Четверг, 9 декабря, 2021

В 2022 году мир может столкнуться с нехваткой от 1 до 2 миллиардов шприцев для вакцины, — ВОЗ

ВОЗ сообщила, что в 2022 году шприцы для вакцин могут оказаться в дефиците.

Всемирная организация здравоохранения 9-го ноября заявила, что в 2022 году может возникнуть глобальная нехватка от 1 до 2 миллиардов шприцев для вакцины COVID-19, и это может задержать вакцинацию детей во всем мире или побудить более бедные страны к небезопасному повторному использованию игл.

«Производители во всем мире должны найти способ увеличить производство одноразовых шприцев для уколов», — заявила Лиза Хедман, старший советник ВОЗ по доступу к лекарствам и товарам для здоровья, согласно новостному сообщению ООН.

«Когда вы думаете о количестве инъекций, которые вводятся в ответ на пандемию, это не то место, где мы можем позволить себе короткие пути, нехватку или что-либо, кроме полной безопасности для пациентов и медицинского персонала», — сказала она журналистам в брифинг ООН в Женеве.

Читайте также:   Кого не имеют права отстранять от работы без COVID-прививки

По словам Хедмана, шприцы более склонны к задержкам при транспортировке, поскольку они занимают в 10 раз больше места, чем дозы вакцины.

По словам Хедмана, страны по всему миру внедрили около 6,8 миллиарда вакцин против COVID-19, в то время как глобальные производственные мощности шприцев составляют 6 миллиардов.

По данным Reuters, если в мире продолжится нормальная деятельность, дефицит может вырасти до 2 миллиардов шприцев.

«И если эта проблема не будет решена, нехватка шприцев может повлиять на обычные уколы при распространенных заболеваниях, особенно у детей», — сказал эксперт ВОЗ.

Читайте также:   Борьба мигрантов за пропитание перерастает в драки. Что происходит на польско-белорусской границе?

По словам Хедман, более бедные страны также могут попытаться повторно использовать иглы, что, по ее словам, будет опасно, даже если иглы были стерилизованы, поскольку на шприцах могли оставаться вредные бактерии.

ЮНИСЕФ также предупредил о нехватке шприцев в прошлом месяце, прогнозируя, что в следующем году мир может столкнуться с нехваткой 2,2 миллиарда шприцев.

Он рекомендовал несколько шагов, которые страны могли бы предпринять, чтобы избежать нехватки, такие как приоритетность транспортировки шприцев, как это сделали правительства с дозами вакцины, и прекращение накопления оборудования для вакцины.

Читайте также:   «Скифское золото», Bayraktar и «вой на болотах» - публикации недели

ВОЗ неоднократно призывала более богатые страны поддержать усилия по вакцинам в более бедных странах, заявляя, что предоставление большего доступа к вакцинам во всем мире позволит быстрее положить конец пандемии и снизить риск появления новых вариантов COVID-19.

ИСТОЧНИКInsider

По теме из рубрики

9,194ФанатыМне нравится
478ЧитателиЧитать

Статьи по теме

Читайте также