Четверг, 9 декабря, 2021

Украинская компания FED и космические разработки на выставке SAHA Expo в Стамбуле

Технологии будущего, в частности для покорения космоса – ионно-плазменные двигатели и системы охлаждения космических объектов, а также проект разработки персонального экотранспорта на водородном двигателе были представлены украинскими конструкторами на выставке в Стамбуле.

Об этом сказал председатель правления компании «ФЭД» и президент ассоциации производителей аэрокосмической отрасли Виктор Попов.

«Турецкий рынок динамично развивается не только в сфере оборонных технологий и продукции. Аэрокосмическая отрасль – это сегодня мировой тренд, и на выставке SAHA Expo в Стамбуле мы видим новое направление развития этой сферы, насколько динамична она и в Турции», — сказал Попов.

По его словам, компания «ФЭД» представила турецким партнерам наработки для совместного освоения космических программ.

Читайте также:   Apple выпустила новую публичную версию iOS 15

«Привезли в Стамбул наши разработки в сфере ионно-плазменных двигателей и систем охлаждения космических объектов. Не только спутников, но и, например, поселений на Луне, Марсе. Надеемся, что это вызовет интерес у турецких ученых и производителей. Наша работа на выставке и сотрудничество с Турцией в целом – это на долгосрочную перспективу, на десятилетия», — добавил Попов.

Также компания «ФЭД» представила на выставке проект city jet – это разработка транспорта будущего для перемещения между городами, работающего на водородном двигателе. «Это технологии, которые дают новое видение свободы персонального перемещения, а также это зеленые технологии», — пояснил Попов.

Читайте также:   Украина разместит дополнительные силы на границе с Беларусью

По его словам, за последние 1,5 года компания уже подписала несколько контрактов с турецкими партнерами и динамика развития отношений с турецкими компаниями усиливается, поскольку перспективы интересны обеим сторонам.

Ранее выставка SAHA Eхpo проходила 10-13 ноября в Стамбуле. Организатор – Стамбульская ассоциация компаний оборонной, авиационной и космической промышленности (SAHA) – крупнейший в Турции и второй по размеру в Европе оборонно-аэрокосмический кластер. На мероприятии была представлена ​​высокотехнологичная продукция более 300 оборонных и космических предприятий из Европы, Азии и Африки.

Читайте также:   Apple сняла с продажи iPhone Xr, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Украина была представлена ​​объединенной экспозицией ГК «Укрспецэкспорт», стендами компаний «Мотор Січ», «ФЭД», «Ивченко-прогресс», «Радионикс», ООО «Оборонные технологии», ассоциации «Укравиапром», Харьковского национального университета имени Каразина, Харьковского национального авиационного университета.

До 13 ноября мероприятие проходило в офлайн-формате, а с 15 ноября 2021 года до 15 февраля 2022 года – в режиме онлайн. Для этого было создано специальное приложение, которое дает доступ к виртуальной выставке.

Также в рамках выставки SAHA Expo в Стамбуле украинские ГП «Ивченко-прогресс» и АО «Мотор Січ» подписали соглашения о сотрудничестве с турецкой компанией Baykar Makina, предусматривающие поставки производимых в Украине двигателей для беспилотных самолетов, произведенных в Турции.

ИСТОЧНИКukrinform.ru

По теме из рубрики

9,194ФанатыМне нравится
478ЧитателиЧитать

Статьи по теме

Читайте также