Четверг, 9 декабря, 2021

Украина разместит дополнительные силы на границе с Беларусью

«Украина развернет дополнительные силы безопасности вдоль своей границы с Беларусью — несколько тысяч пограничников, национальных гвардейцев и полицейских», — заявил в четверг министр внутренних дел Денис Монастырский, поскольку миграционный кризис в Беларуси, вызванный президентом Александром Лукашенко против Европейского союза, продолжается.

По словам министра, тысячи украинских силовиков на границе с Беларусью примут участие в маневрах, «чтобы противостоять потенциальному кризису с мигрантами».

По словам Монастырского, во время ранее незапланированного визита в Волынскую область там будут размещены 8 500 сотрудников силовых структур.

Читайте также:   Россия против Netflix: медиа гигант обвиняется в пропаганде гомосексуализма

Министр пояснил, что в составе группы будет 3 000 пограничников, 3 500 национальных гвардейцев и 2 000 полицейских.

«Будет задействована авиация Министерства внутренних дел, в том числе 15 вертолетов», — сказал он, добавив, что эти меры помогут «сдержать нелегальных мигрантов».

Как подтвердили в четверг украинские пограничники, «угрозы» в связи с кризисом мигрантов в Беларуси пока не наблюдается.

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг поговорил с литовским коллегой Гитаном Науседой и пообещал «адекватно реагировать на развитие пограничной ситуации».

В рамках широкомасштабной гибридной атаки на режим белорусского президента Александра Лукашенко в последние месяцы были предприняты попытки отправить тысячи нелегальных иммигрантов из Беларуси в Латвию, Литву и Польшу, большинство из которых прибыли в Беларусь в качестве туристов из Ирака. ЕС обвиняет минский режим в стремлении отомстить за поддержку белорусской оппозиции и санкции против Беларуси в ответ на жестокое подавление протестов в прошлом году.

Читайте также:   Кого не имеют права отстранять от работы без COVID-прививки

Выступая во вторник в парламенте своей страны, премьер-министр Польши Мэтью Моравецкий обвинил Путина в том, что он является настоящим куратором миграционного кризиса в Беларуси. «Лидер атаки Лукашенко в Москве — президент Путин в Москве», — сказал польский премьер.

По теме из рубрики

9,194ФанатыМне нравится
478ЧитателиЧитать

Статьи по теме

Читайте также