Четверг, 9 декабря, 2021

Россия собирает у юго-восточной границы Украины около 100 000 солдат для возможного вторжения в январе 2022 года

Источники Bloomberg сообщили, что США предупреждает, что Россия массово расширяет свое военное присутствие вдоль своей границы с Украиной и может вторгнуться в страну в ближайшие несколько месяцев.

Источники, которые, по словам источников, осведомлены о ситуации, сообщили Bloomberg, что США делятся оценкой, согласно которой, если Россия решит действовать, может быть развернуто около 100 000 солдат.

Два источника сообщили, что около половины этого числа уже размещены.

Информация о наращивании российских войск стала известна членам НАТО в последние дни.

Читайте также:   Украина разместит дополнительные силы на границе с Беларусью

Эта оценка в целом совпадает с оценкой, данной главой украинской военной разведки, который сообщил Military Times, что у России почти 100 000 солдат, расквартированных вокруг своих границ с Украиной.

Казалось, что Путин готовится к вторжению в начале следующего года — в конце января или начале февраля. Россия отрицает какие-либо подобные планы.

Секретарь СНБО Алексей Данилов считает, что Россия стягивает войска к границе с Украиной, чтобы максимально поднять ставки в будущих переговорах.

США не уверены, действительно ли Россия совершит вторжение, сообщает Bloomberg.

Читайте также:   Вакцинация на сегодня – это единственное решение, - президент Владимир Зеленский

США и НАТО критиковали Россию за ее военное присутствие рядом с Украиной, а Россия недавно заявила, что увеличение собственного военного присутствия на Украине перейдет ее «красную черту».

По теме из рубрики

9,194ФанатыМне нравится
478ЧитателиЧитать

Статьи по теме

Читайте также