Суббота, 21 мая, 2022

Россия против Netflix: медиа гигант обвиняется в пропаганде гомосексуализма

Российская комиссия по защите семей подала жалобу на Netflix за распространение «пропаганды гомосексуализма».

В России расследуется жалоба, поданная против Netflix Комиссией по защите семьи, которая обвиняет контент-гиганта в «гомосексуальной пропаганде».

Российская комиссия по защите семьи подала жалобу на Netflix за распространение пропаганды ЛГБТ. Жалоба основана на противоречивом законе 2013 года в России, который запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

Комиссар Ольга Бренц подала жалобу в Министерство внутренних дел Российской Федерации на основании закона 2013 года, запрещающего «пропаганду нетрадиционных половых сношений» на трансляции для лиц моложе 18 лет, которые включают контент, предназначенный для подростков от 16 лет и старше и отмеченный соответственно.

Netflix предпочел не комментировать отчет, поскольку контент-гиганту грозит штраф в размере до миллиона рублей (около 13000 долларов) или временная приостановка работы сервиса. Источник, близкий к этому делу, сообщил Reuters, что компания изучила свой контент, предлагаемый в Российской Федерации, и не обнаружила контента, который соответствовал определению закона в России.

Правительство России подверглось критике со стороны органов по правам человека за эти законы. В 2017 году Европейский суд по правам человека постановил, что российский закон против ЛГБТ меньшинств нарушает Европейскую конвенцию, право на свободу выражения мнений и дискриминацию гомосексуалистов. Это решение Москва назвала «несправедливым».

Жалоба, поданная в Министерство внутренних дел, является частью более широкой попытки российского правительства оказать давление на американские технологические компании. На этой неделе русские объявили, что такие компании, как Apple, Facebook, Google, Tiktok, Telegram, Twitter и другие, должны будут создать официальное представительство в стране к концу года, если они еще не сделали этого, чтобы продолжать работать в стране.

По теме из рубрики

Статьи по теме

Читайте также