Среда, 18 мая, 2022

Johnson & Johnson – банкрот?

Мировой фармацевтический гигант Johnson & Johnson, ставший одним из самых прибыльных благодаря пандемии коронавируса, подал заявление о банкротстве в американском штате Северная Каролина. Этот шаг призван предотвратить выплату компанией Johnson & Johnson многомиллиардных сумм по потенциальным искам о предполагаемом воздействии канцерогенного асбеста, содержащегося в детском тальке. Информация была распространена изданием Focus.

Эта история началась в 2015 году, когда суд Сент-Луиса постановил, что у женщин, использовавших определенные детские присыпки J & J в гигиенических целях, чаще развивался рак яичников, и большинство из них умерли. Кстати, этот продукт продается компанией уже более 50 лет.

Юристам удалось доказать, что компания Johnson & Johnson на протяжении десятилетий знала о том, что тальк загрязнен асбестом, но все равно продавала эту продукцию. Более того, бренд «крутил» рекламу, ориентированную на бедных жителей США, которые не знали о рисках для здоровья, связанных с тальком, который они покупали.

Более 38 000 пострадавших обратились в суд с исками, но это число может возрасти в течение следующего десятилетия, поскольку онкопатия может проявляться со временем.

Компания Johnson & Johnson намерена избежать выплаты исков через процедуру банкротства. Компания была разделена ее владельцами на несколько более мелких, а затем вновь объединена в J & J, причем один из ее членов, LTL Management, не вошел в новую конфигурацию. Однако именно эта организация была определена в качестве правопреемника в судебных исках.

По теме из рубрики

Статьи по теме

Читайте также