Суббота, 21 мая, 2022

Грузовой корабль с американскими катерами для Украины вошел в Черное море

Разведка США располагает данными, что РФ допускает масштабную наступательную операцию против Украины; грузовой корабль с американскими катерами для Украины вошел в Черное море — актуальные новости 22 ноября.

О возможном наступлении РФ

Разведка США поделилась своими данными, в том числе картами, с европейскими союзниками, из которых следует, что РФ рассматривает сценарий быстрой широкомасштабной наступательной операции против Украины по нескольким направлениям, сообщило агентство Bloomberg.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан предупредил власти России о «чрезвычайно серьезных последствиях» в случае вторжения в Украину. По его словам, Франция озабочена концентрацией сил России у границ с Украиной. Он напомнил об аналогичных российских «маневрах» весной этого года.

российская колонна ракетных войск
ФОТО: РИА НОВОСТИ

В России заявили, что Украина ищет способ вернуться к силовому урегулированию ситуации на Донбассе под прикрытием увеличивающегося присутствия в регионе военных НАТО. Дмитрий Песков добавил, что «это – душераздирающее зрелище, потому что это повлечет самые, самые серьезные последствия».

О катерах для ВСУ

Американский корабль, транспортирующий катера для Вооруженных сил Украины, вошел в акваторию Черного моря. На его борту два патрульных катера типа Island, которые США передали в рамках поддержки Украины.

По теме из рубрики

Статьи по теме

Читайте также