Четверг, 9 декабря, 2021

Борьба мигрантов за пропитание перерастает в драки. Что происходит на польско-белорусской границе?

Тысячи людей в настоящее время застряли на границе между Польшей и Беларусью в ужасающих условиях. В настоящее время они находятся в центре все более и более геополитического спора.

Мигранты, большинство из которых с Ближнего Востока или из Азии, которые надеялись попасть в Европу через Польшу, сейчас находятся на польско-белорусской границе. Власти закрыли пограничный переход в Кужнице во вторник, 9 ноября, после того, как там была замечена большая толпа.

Мигранты, прибывающие в Польшу на границе Кужница, были задержаны. После этого их отпустили и продолжили идти вдоль забора.

Мигранты борются с катастрофическими условиями жизни

На сегодняшний день границу посетили ряд правозащитных и благотворительных организаций. Они отмечают, что мигранты живут в довольно ужасных условиях жизни. Они борются с холодами, нехваткой продуктов питания и отсутствием медицинской помощи в то время, когда напряженность и конфликты на границе нарастают, сообщает BBC.

Читайте также:   На Dubai Air Show «Антонов» представит Ан-178

Один из соискателей убежища, который недавно прибыл в Польшу, сказал, что он пострадал от нападений пограничников, в результате которых сломаны ребра и сломан нос.

Польские власти заявили, что семь мигрантов были найдены без признаков жизни на польской стороне, но еще больше смертей на белорусской стороне.

Читайте также:   Извержение вулкана на острове Ла-Пальма. Эвакуировано несколько тысяч человек

Гуманитарные группы также обвиняют Польшу в несоблюдении международного права просителей убежища, возвращая людей в Беларусь вместо того, чтобы принимать их в Польше. Польша утверждала, что это законно. В социальных сетях появились видеоролики, показывающие, как еда распределяется среди мигрантов. На видео видно, как мужчина в форме кидает еду в мигранта. Раздача продуктовых передач также вызвала волнения среди беженцев. Нежелание разделить трапезу привело к размаху кулаком.

Надвигается серьезный политический кризис

Официальные лица в Латвии, Литве и Польше уже обвинили президента Беларуси Александра Лукашенко в эксплуатации невинных людей. Режим Лукашенко отрицает оскорбления и обвиняет Запад в бесчеловечном обращении с мигрантами.

Россия, крупнейший и самый важный политический и экономический союзник Беларуси, также защищает действия Минска и отрицает свое участие в урегулировании ситуации.

Читайте также:   Грузовой корабль с американскими катерами для Украины вошел в Черное море

Россия поддержала режим Лукашенко в среду, 10 ноября, проведя военные учения над Беларусью.

Между тем, Украина развернет дополнительные силы безопасности вдоль своей границы с Беларусью с несколькими тысячами пограничников, национальных гвардейцев и полицейских, заявил в четверг министр внутренних дел Денис Монастырский, поскольку миграционный кризис в Беларуси, вызванный гибридной операцией Александра Лукашенко в ЕС, продолжается.

В отношении Беларуси введены новые санкции

США и Евросоюз объявили о новых санкциях против Беларуси. Это вторая санкция, объявленная США. По сообщению CNN, в августе были введены санкции за нарушение прав человека и демократии.

Также 11 ноября министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Европейский союз решил продлить и усилить санкции против режима Лукашенко.

Лукашенко может закрыть транзит газа через Беларусь в ЕС

Режим Лукашенко не готов принять санкции и готов ответить «сокращением газа». Г-н Лукашенко, который сказал, что поскольку газопровод Ямал-Европа проходит через Беларусь, он готов «перекрыть газ» и закрыть транзит через Беларусь.

«Мы согреваем Европу, а они по-прежнему угрожают закрыть свои границы. А если отключим природный газ? Поэтому я бы призвал правительство Польши, литовцев и других безголовых людей подумать, прежде чем говорить. Вот что они делают? Если близко, то близко. Но МИД предупреждает Европу: если они введут неприемлемые для нас дополнительные санкции, мы должны будем ответить», — сказал Лукашенко.

По теме из рубрики

9,194ФанатыМне нравится
478ЧитателиЧитать

Статьи по теме

Читайте также