Показ коллекции авторских вышиванок Оксаны Караванской, который состоялся в Украинском Национальном Музее в Чикаго, вызвал в настоящий ажиотаж. Увидеть Vyshy­van­ka Cou­ture пришло около четырехсот гостей.
Vyshyvanka Couture
“Сама украинская вышиванка и есть Haute Cou­ture, — говорит Оксана Караванская. — Сейчас слишком много вышиванок-casu­al, машинной вышивки. Мне же захотелось вдохнуть современность в винтажные вышиванки. Соединить старину, традиции, то, что проверено веками, с новейшими тканями, технологиями, современным кроем. Посчитав количество вышиванок, которые я создала за 16 лет моей жизни, я поняла, что отдельный бренд Vyshy­van­ka Cou­ture уже существует”.
Vyshyvanka Couture by Karavanska
Нетрадиционное видение вышиванки имело успех у чикагской публики. В финале показа вместе с моделями под мелодию партизанской песни на подиум вышли двое парней-майдановцев, которые находятся на лечении в Чикаго.
Музыкальное сопровождение показа коллекции Vyshy­van­ka Cou­ture by Kar­a­van­s­ka создал художественный руководитель вокальной формации “Пиккардийская Терция” Владимир Якимец.
Показ коллекции уникальных вышивок Оксаны Караванской стал преамбулой к масштабной этновыставке “Стильное столетие благородной одежды”, которую в украинском музее в Чикаго откроют уже в ближайшую пятницу, 3 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here