Во Львове хотят сорвать кастинги телешоу "Украина имеет талант" военной силойАктивисты “Экономического бойкотного движения” намерены сорвать проведение кастингов талант-шоу “Украина имеет талант” во Львове, которые запланированы на 29–30 ноября. Об этом говорится в заявлении общественной инициативы, распространенном в субботу.
Активисты призвали местные власти отменить проведение любых мероприятий во Львове при участии неизменной ведущей телешоу “Украина имеет талант” Оксаны Марченко, которая является женой одиозного украинского политика Виктора Медведчука и кумой президента РФ Владимира Путина.
Они также призвали бойцов добровольческих батальонов, находящихся во Львове приобщиться к акциям противодействия проведению кастингов телешоу.
“Экономическое бойкотное движение” заявляет о недопустимости визита неуважаемой подруги одного из убийц Василия Стуса. Мы призываем местные власти, от греха подальше, отменить мероприятия с участием одиозной Марченко. Просим все неравнодушные общественные организации поддержать наш протест и присоединиться к акциям прямого действия”, — говорится, в частности, в заявлении, опубликованном активистами в Face­book.
Напомним, что активисты “Экономического бойкотного движения” известны во Львове проведением многих акций протеста, направленных против продажи или ненадлежащей маркировки российских товаров.
В июле депутаты Львовского горсовета большинством голосов приняли постановление, в котором, в частности, говорилось о запрете на проведение во Львове гастролей тех музыкантов или актеров, которые поддержали российскую агрессию в отношении Украины. Правда, тогда же и инициаторы этого постановления из числа депутатов, и чиновники из управления культуры горсовета, объясняли, что это постановление не предусматривает юридических рычагов для запрета выступлений нежелательных исполнителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here