шевченковский гайГосударственная казначейская служба не выполняет платежных поручений Музея архитектуры и быта “Шевченковский гай” на общую сумму более 134 тыс. грн., — Сообщила пресс-служба Львовского горсовета.
Это гранты, и если музей вовремя не получит их, договор с международными институтами может быть расторгнут.
“На сегодня на рассмотрении казначейства находятся платежные поручения Музея архитектуры и быта на общую сумму свыше 134 тыс. грн. Эти средства предназначены для оплаты за товары, работы и услуги, закупленные за гранты проекта ЮНЕСКО “Программа ревитализации и сохранения коллекции Музея народной архитектуры и быта во Львове” и в рамках сотрудничества с Норвежским директоратом сохранения культурного наследия.
Дело в том, что соглашения между музеем и этими международными институтами предусматривают поэтапное финансирование и отчетности об использованных средствах. Невыполнение условий договора, в нашем случае — неиспользования средств, приведет к прекращению договорных отношений, что, в свою очередь, приведет к потере грантовых средств, которые являются необходимыми и важными для поддержания надлежащего функционирования музея и его развития”, — пояснили в управлении культуры Львовского городского совета.
По состоянию на 14 августа Государственная казначейская служба не выполняет платежных поручений распорядителей и получателей средств городского бюджета Львова на общую сумму свыше 51,7 млн. грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here