Павел ТабаковДля победителя “Голоса Краины‑2” Павла Табакова “шоу продолжается”. Певец собирается завоевать европейского слушателя.
Четыре месяца украинцы воскресными вечерами наблюдали за голосистыми участниками проекта “Голос Краины‑2. Новая история”. 29 апреля на канале “1+1” прозвучали финальные аккорды популярного шоу. Второй сезон подряд в телемарафоне торжествовал подопечный Дианы Арбениной. Теперь почетное звание “Голос Краины‑2” носить львовянин Павел Табаков. Он еще на этапе “слепых” прослушиваний выбился в фавориты проекта, развернув к себе кресла сразу трех тренеров из четырех. Далее были вокальные эксперименты — песни из репертуаров Святослава Вакарчука, Стинга, Шарля Азнавура и группы Queen. Почти во всех эфирах Табаков становился лидером зрительского голосования. Свою ставку на него сделал и Арбенина — и не ошиблась. Павел распевал главный приз проекта — контракт с одной из крупнейших в мире компаний звукозаписи Uni­ver­sal Music Group. Певец признался, что с помощью Uni­ver­sal планирует завоевывать европейский музыкальный рынок.

Белый рояль Павла Табакова привезли из Львова

На решающий прямой эфир “Голоса Краины‑2” автомобилем из города Льва мчался эксклюзивный белый рояль Табакова. Свою финальную песню “Только ты моя” Павел задумал выполнять, аккомпанируя себе за роялем. Но администраторы шоу так и не смогли найти в столице белого инструмента (тот, за которым в финале проекта сидел его музыкальный продюсер Константин Меладзе, оказался бутафорным). Поэтому пришлось автору хита “Только ты моя” Владимиру Возняку (Табаков — соавтор музыки) везти в Киев рояль Павла. Старания оказались небесполезными: это выступление принесло Павлу желанную победу.
Павел Табаков: победитель "Голоса Краины-2". Впереди Европа
В 12‑м павильоне столичного комплекса “Экспоцентр Украины” (бывшая ВДНХ), который стал домом “Голоса Краины‑2”, кипит не только работа — здесь бушуют бешеные страсти. Вроде все идет по графику, но нервы у всех, заметно невооруженным глазом — на грани. Особенно у четверки финалистов-“западников” — Ангелины Моняк из Ужгорода, Марии Яремчук из Черновцов, Назара Савка и Павла Табакова из Львова. Шансы победить и есть у каждого. Ловлю в кулуарах одного из сценаристов “Голоса Краины‑2” — известного писателя Андрея Кокотюхи. Его прогноз — в суперфинал выйдут двое львовских ребят — Павел и Назар. Но, по моему предчувствию, что на конечном этапе шоу за победу будут бороться Табаков и одна из девушек. Так и произошло.

Разочарованный Скрипка и слезы Савка

Здесь новости шоу-бизнеса только начинаются. Благодаря собственному романтическому хиту “Только ты моя” (свадебные музыканты рассказывают, что последние три-четыре года под эту песню в Галичине молодожены часто танцуют свой первый супружеский танец) и взрывному дуэту со своим звездным тренером Дианой Арбениной (“Выше неба” “Океана Эльзы”) Павел Табаков стал безоговорочным лидером большого финала — набрал 40,47% зрительских голосов (как рассказали, за голосистого львовянина на протяжении всех эфиров щедро голосовали не только его земляки, но и вся Украина). Вторым суперфиналистом стала академическая певица-самородок Ангелина Моняк — 24,32% голосов. На ее месте мог быть и Назар Савко, ведь разрыв между ним и оперным “феноменом” был меньше одного процента. В финале с авторской песней “Ты просто слушай” показав свое лирическое “я”, Назар Савко набрал 23,61% голосов. Меньше зрительских симпатий досталось Маричке Яремчук — 11,6%.
Дочь легенды украинской песни Назария Яремчука, которая в проекте получила громкий титул “молодой Софии Ротару”, встретила поражение спокойно (смягчающий момент — летом Мария будет представлять Украину на конкурсе “Новая волна” в Юрмале). А вот Савка и его звездный наставник Олег Скрипка не скрывали разочарования. В большом перерыве, когда телезрители смотрели “Светскую жизнь”, за кулисами “Голоса Краины‑2” кипели эмоции. Лидер группы “ВВ” стоял на своем: в суперфинале должен быть его подопечный. Тогда, мол, была бы на сто процентов украинская победа: и певец — украиноязычный и тренер — украинец. Назар тем временем уединился у гримерке, на глазах заблестели слезы.

Счастливая Арбенина проигнорировала заключительную вечеринку

Наступил момент истины. Несколько сотен зрителей в зале и миллионы украинцев у голубых экранов затаили дыхание. Ведущие Катя Осадчая и Андрей Доманский вызывают на сцену двух суперфиналистов (за лучшего вокалиста “Голоса Краины‑2” зрители должны были голосовать повторно: предварительные результаты обнулили). Звучит имя победителя: “Павел Табаков!”. Зал наполняет массовая эйфория. Выбором украинцы довольны все — и простые слушатели, и продюсеры шоу. А самое большое счастье — в глазах Дианы Арбениной. Позже она прошепчет Табакову в ухо: “Ты сделал меня счастливой!”
Настолько счастливой, что лидер российской рок-группы “Ночные снайперы” задумалась о том, чтобы на полгода переехать с детьми в Украину — пожить по месяцу в разных украинских городах. А вот в кресло тренера “Голоса Краины‑3” Арбенина, скорее, уже не сядет. “Тяжелой была победа, непростым выдался сезон. Те, кто все это видел, понимают, что моя история здесь закончилась”, — сказала в кулуарах шоу на прощание Диана. После этого поехала в гостиницу, проигнорировав заключительную вечеринку (так было и в прошлом сезоне, когда победил ее воспитанник Иван Ганзера). Остальные трое тренеров — Валерия, Олег Скрипка и Александр Пономарев — “зажигали” вместе с участниками “Голоса” и съемочной группой (над проектом работало около двух сотен телевизионщиков).

Павел Табаков: “Арбенина заразила своим стремлением победить”

Павел Табаков: победитель "Голоса Краины-2". Впереди ЕвропаОбладатель титула “Голос Краины‑2” Павел Табаков появился на вечеринке одним из последних. Победитель проекта и его группа поддержки вошли на забаву, распевая “Только ты моя”. За два дня до финала шоу, которым Павел жил последние полгода, будущий победитель праздновал свой день рождения. Из-за плотного графика репетиций праздник отложил. Так Табаков решил “выставить” на финальных аккордах шоу. Торты и виски пошли “на ура”. Павел, принимая поздравления от соперников по шоу (к слову, Арбенина подарила своему протеже рубашку), и на празднике не удержался, чтобы не спеть — исполнил победный хит “Только ты моя”, а вместе с другими ребятами из команды Арбениной затянул “квиновским” “I Want It All”.
— До последнего не знал, кто из нас победит, — рассказал Павел Табаков. — Не скрою: хотел победить, ведь столько труда было вложено за эти полгода. Но и Диану не хотел подвести.
- Арбенина обещала тебе Голгофу в финале.
— Голгофа была во время всего проекта. У нас было много препятствий, тяжело давался выбор песен. Но мы имели преимущество — оставались одной командой. Мне с самого начала дали титул капитана команды. На мне была ответственность, поэтому в полуфинале Диана и выбрала меня — сказала: “Ты будешь бороться для нас победу”. Она поверила в меня и заразила своим стремлением победить. Для нее и для меня была важна наша командная победа. Не знаю, как сложилась бы моя судьба в проекте, если бы на “слепых” прослушиваниях выбрал другого тренера.
- Дуэтную песню с Дианой планируете?
— Хочу. Но не все сразу. Пока об этом не говорили.
- В 2005‑м ты победил в “Шансе”, теперь — в “Голосе Краины‑2”. С проектами “завяжешь”?
— Хватит с меня проектов. Хочу полностью отдаться своей сольной карьере. В ближайших планах — выпуск пятого альбома, съемки клипов, концерты. И контракт с Uni­ver­sal. Мечтаю с помощью этой компании с англоязычным репертуаром выйти на европейский музыкальный рынок. В “Голосе Краины‑2” я показал себя в нескольких жанрах. И даже “нажил” несколько прозвищ, в частности “Украинский Стинг”. Теперь надо хотя бы на 50 процентов оправдать такие громкие комплименты.
- Контракт уже перечитал?
— Да, и я, и мой юрист уже ознакомились с контрактом. Будем работать, искать компромиссы. Представители Uni­ver­sal заверили меня, что заинтересованы в том, чтобы сотрудничество было плодотворным и выгодным для обеих сторон. Буду советоваться с Дианой.

Павел Табаков провожал своих львовских друзей на поезд

На следующий день новоиспеченный “Голос Краины” Павел Табаков провожал своих львовских друзей на поезд. И на перроне, с которого вот-вот должен был отправиться поезд “Киев-Ужгород”, встретился с еще двумя финалистами — Назаром Савко и Ангелиной Моняк, которые собрались домой (Табаков уже два года живет в столице). Вчерашние конкуренты еще раз обнялись. Смеялись, шутили. К ним подходили рядовые пассажиры — фотографировались, просили автографы. Говорили, что болели и голосовали. Когда наблюдала за этим, у меня из головы не выходило одно: “Какая же сила — телевидение!”. Вместе чувствовала радость за каждого из этих молодых артистов: каждый из них — достойный быть популярным: выступать на украинских сценах, “крутить” свои песни по радио, клипы — по ТВ.
С Ангелиной Моняк мы ехали в одном купе. Многие говорили — не только о “Голосе”, но и о жизни: о мужчинах, летних платья, ночных кошмарах… Даже играли в карты в “дурака”. Ангелина — положительная девушка, без намека на звездность. Свое второе место восприняла спокойно. Со дня на день ее ждут в Санкт-Петербурге — стараниями тренера Валерии украинская певица-самородок будет принята сразу на второй курс академии Мариинского театра. Мечта 20-летней девушки — петь на ведущих оперных сценах мира, особенно в Италии. Признаюсь, лично я очень хочу, чтобы мечта Ангелины сбылась. Как и профессиональные мечты всех остальных участников “Голоса Краины‑2”. Как пел легендарный Фредди Меркьюри, Show Must Go On (“Шоу должно продолжаться!”).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here