Крупнейшая международная электронная энциклопедия опубликовала ряд статей на разных языках о новом интернет-мем “Путин — х**ло”. Соответствующие статьи в Wikipedia появились уже более чем на десяти языках.
французкая версия прозвища путина
Вспышка интереса редакторов-волонтеров Википедии, вероятно, вызванный появлением в сети видеоролика, где министр иностранных дел Украины Андрей Дещица поет эту песенку вместе с участниками пикета под российским посольством в Киеве вечером 14 июня.
Уже 15 июня Википедия (естественно, украиноязычная версия) опубликовала статью под названием “Путiн — х**ло”, где объясняется, что это “украинская народная песня, интернет-мем, который стал популярным после российской интервенции в Украину в 2014 году среди противников политики Президента Российской Федерации Владимира Путина как в Украине, так и за ее пределами”.
За считанные часы похожи статьи были опубликованы более чем на десяти разных языковых версиях электронной энциклопедии. По состоянию на вечер вторника, 17 июня, статья “Путин — х**ло” в Википедии имеет 12 языковых версий — среди них, в частности, английский, французский, итальянский, турецкий, чешский, вьетнамский и другие.
17 июня была создана и русскоязычная версия, однако по состоянию на момент публикации этой заметки, она была заблокирована для просмотра.
Как известно, редакторами “Википедии” являются волонтеры, которые бесплатно наполняют ее. Публикации Википедии имеют многоуровневое модерирование, что позволяет избегать появления непроверенных статей, или свести к минимуму время публикации таких статей.
Напомним, ранее популярный американский онлайн-словарь сленга Urban Dic­tio­nary вспомнил президента России Владимира Путина в статье с объяснениями происхождение и значение слова “huy­lo”.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Давайте поставим все точки над Ё. Многих и меня тоже, утомляет, а многих и ориентирует неверно, по поводу “оккупации”. КРЫМ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ Если в Куеве до сих пор не могут смириться с этим, то пусть поскачут, помогает. Во время т.н. захвата Крыма ни капли крови не пролилось, нет, одного, и то случайно застрелили. Но и всё! Всех несогласных вежливо попросили выехать, транспорт предоставили. Чего ещё, спрашивается?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here