Валерий МареничПредседатель Волынской ОГА Борис Климчук и председатель областного совета Владимир Войтович вручили народному артисту Украины Валерию Маренич сертификат на новую однокомнатную квартиру. Певец получил из рук Бориса Климчука денежное вознаграждение (от благотворительного фонда “Родная Волынь” и областной организации Партии регионов) — для обустройства жилья.
— У тебя большое украинское сердце, у тебя поет душа, — сказал Борис Климчук, обращаясь к Валерию Маренича. — Живая твоя песня, живой твой талант. Возвращайся на большую сцену, а мы тебе поможем. Уже в мае ко Дню матери организуем сольный концерт, чтобы волыняне услышали и вспомнили о тебе.
Председатель правления ОАО “Луцксантехмонтаж № 536” Виктор Чернуха рассказал, что Валерию Мареничу передана однокомнатная квартира общей площадью 58,4 кв. м в доме на улице Чорновила в Луцке.
Из досье
Валерий Маренич родился в Кривом Роге на Днепропетровщине. В 1971 году вместе с будущей женой Антониной Сухоруковой организовал певческий дуэт, занявший первое место на смотре ВИА в Харькове. В 1973 году к ним присоединилась сестра Антонины — Светлана. Родилось трио, которое быстро завоевало популярность сначала в Украине, а затем и в Советском Союзе. В репертуар группы входили, в частности, песни (укр.) “Сиджу я край віконечка”, “Посилала мене мати”, “Ой, у гаю при Дунаю”, “Несе Галя воду”, “Ой, під вишнею …”, “Тиша навкруги”, “Чом ти не прийшов?”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here