Группа "ВИА Гра" прекращает свое существованиеМеладзе уже не нужна “ВИА Гра”. “Ветераны” украинского шоу-бизнеса, сексуальная женская группа СНГ, один из самых успешных музыкальных проектов — группа “ВИА Гра” прекращает свое существование. Решение вывести знаменитое трио шоу-бизнес игры принял продюсер группы Константин Меладзе. Он официально заявил: “1 января 2013 года” ВИА Гра “распускается”.
“Больше не вижу причин для продолжения существования группы, — заявил Константин Меладзе. — Мне это надоело, и я решил закрыть этот проект раз и навсегда”. Несмотря на то, что успех “ВИА Гры” всегда держался на бренде, а не на лицах исполнителей, и за 12 лет существования группы сменилось 13 участниц, именно текучесть кадров утомила Меладзе и подтолкнула его к решению распустить группу. “Менять рыженькую на рыженькую, беленькую на беленькую, черненькую на черненькую, снова и снова искать заплаты, которыми закрыть это полотно, у меня нет ни сил, ни интереса, ни желания …” — признался он.
Слухи о том, что “время Х” для женского трио пришло, начали возникать, когда группа покинула последняя брюнетка проекта Санта Димопулос. Свою лепту в расшатывание “виагравской” лодки внесла и блондинка Ева Бушмина, которая недавно вышла замуж. Последний гвоздь в гроб группы “забила” долгожительница “ВИА Гры” рыженькая Альбина Джанабаева, которая отдала группы восемь лет. О планах на сольную карьеру она говорила последние несколько лет, но на решительный шаг решилась только сейчас. Отпускать ее из своей крыла Меладзе не планирует, он продюсировать ее сольную карьеру. А вот останется под его опекой Ева Бушмина, которая также нацелилась на сольную карьеру, пока не известно.
“ВИА Гра” — долгожитель украинского шоу-биза. Именно она ввела моду на женские трио, в которых акцент не на вокальных данных, а на визуальных. После ее огромного успеха последователи длинноногого и пышногрудая трио начали появляться как грибы после дождя. Что означает для украинского шоу-бизнеса окончание “эры “ВИА Гры” и не свидетельствует ли это о роспуске группы, и следует ли подобным проектам “сворачивать лавочку”? Наталка Карп, певица и со-продюсер группы Glam­our, которую называют “галицкой” ВИА Грой”, пролила свет на возникшие вопросы.
“Версий, почему распалась “ВИА Гра”, — много, — говорит Наталка Карпа. — Возможно, пришло время, когда исчерпал себя формат девичьих групп, которые акцентируют внимание на внешности. Возможно, сейчас таких коллективов много. Хотя “ВИА Гра” всегда была и остается номером один … У любого проекта бывают периоды, когда он — на пике популярности и когда ему лучше уйти в подполье. Возможно, это — продуманный пиар-ход Кости Меладзе, который в феврале опомнится и организует феерическое возрождение “ВИА Гры”. Тяжело судить … Не могу сказать, что исчезновение “ВИА Гры” что-то означать для Glam­our. Каждый проект, исполнитель имеет свое место под солнцем и свою публику. Не буду отрицать, что девочки перенимали опыт “ВИА Гры”. Но группа Glam­our — отдельная единица, которую не следует отождествлять с “ВИА Грой” только потому, что и там, и там поют три красивых девушки”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here