Фильмы о путешествиях во времени и боевики на военную тематику всегда пользовались особой популярностью в среде любителей кино. Казалось бы в этих двух жанрах уже невозможно придумать ничего нового, однако Даг Лайман, известный как автор картин “Мистер и Миссис Смит” и “Идентификация Борна” доказал, что это не так. Новое творение режиссера, совсем недавно вышедшее в прокат, наверняка должно понравиться поклонникам таких фильмов, как “День сурка” и el bar­co.
грань будущего
Картина носит название “Грань будущего”, а главного героя – военного пиарщика майора Уильяма Кейджа сыграл вечно молодой Том Круз. Судя по отзывам зрителей, эта роль удалась актеру просто отлично. Несмотря на то, что основным жанром фильма является фантастика, в сюжете четко прослеживается отсылка к историческим событиям – в частности, к печально известной битве при Вердене и высадке союзных войск в Нормандии. Ну и, конечно же, в фильме не обошлось без любовной линии – женщину-солдата, настоящую амазонку будущего сыграла Эмили Блант.

Сюжет “Грани будущего”

Основная сюжетная линия “Грани будущего” очень напоминает вышеупомянутый “День сурка” – главный герой, которого убивают во время войны с инопланетянами, внезапно оказывается во временной петле, и вынужден снова и снова проживать последний день своей жизни. В начале фильма Уильм Кейдж в исполнении “звездного” Тома Круза даже не знает, как снять оружие с предохранителя, однако впоследствии он приобретает необходимые навыки, постепенно меняя ход истории, а между делом и выстраивая любовные отношения с Ритой Вратаски – красавицей, спортсменкой и отличным солдатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here