"Голос Краины-2": Табаков, Киричук или Савко?В прямых эфирах популярного телешоу поборются трое голосистых львовян.
В воскресенье, 18 марта, второй сезон телепроекта “Голос Краины‑2” (канал “1 +1”) переходит в горячую фазу — после “слепых” прослушиваний и вокальных поединков начинаются прямые эфиры. Путевку на соревнования “вживую” получили 24 певца — по шесть в команде. В ближайшее воскресенье на песенном поле битвы встретятся подопечные Валерии и Олега Скрипки. А через неделю — воспитанники Дианы Арбениной и Александра Пономарева. После первых двух прямых эфиров шоу покинут восемь конкурсантов — по двое из каждой певческой братии. На этом этапе погоду на проекте делать зрители — голосуя.
До прямых эфиров “Голоса Краины‑2. Новая история” пришли сразу три коренных львовянина — Олеся Киричук и Назар Савко под опекой Олега Скрипки, и Павел Табаков под крылом Дианы Арбениной, которая в этом сезоне собрала чисто мужскую “банду”. В кулуарах проекта все трое сформировали некую украиноязычную галицкую команду — хоть и соперники, поддерживают друг друга.
"Голос Краины-2": Табаков, Киричук или Савко?В дебютном прямом эфире Олеся Киричук появится в лирическом амплуа — исполнит англоязычный хит из известного кинофильма. Предварительный этап шоу едва не стал для голосистого стоматолога последнем — Олеся пела “на вылет”. Ее соперницей была Сусанна Карпенко, участник фолк-коллектива “Божичи”. Но, несмотря на то, что эта группа не один год выступает вместе с “Вопли Видоплясова”, Олег Скрипка решил: борьбу за контракт с Uni­ver­sal Music Group продолжит Олеся. Симпатия между главным “вевешникам” и Киричук — взаимная. “Олег Скрипка нравится мне как человек, — говорит певица. — Кажется, он понимает меня. Его мнение для меня — самая главная. Скрипка — настоящий философ, который делится своим мировоззрением через песни. Его тексты несут за собой большой багаж опыта и знаний. А это не у каждого человека”.
"Голос Краины-2": Табаков, Киричук или Савко?Назар Савко в прямых эфирах будет “рок-н-ролить”. “Пою “бременских музыкантов. Но строки “Мы к вам заехали на час. Привет! Бонжур! Хеллоу” я перевел на украинский. Получилось даже “прикольнее”. Номер будет драйвовым. Все это — идея Скрипки”.
Павел Табаков споет в прямом эфире в воскресенье, 25 марта. Ему достался хит из репертуара Стинга. К слову, за кулисами “Голоса Краины‑2” Табаков получил прозвище “украинский Стинг” — из-за внешнего сходства с английской музыкальной легендой. “Когда гастролировал по странам Европы с октетом “Орфей”, меня не раз спрашивали: уж не родственник ли Стинга? — Улыбается Табаков. — Отвечал, что нет. Что только восхищаюсь его творчеством. И вот музыкальный продюсер “Голоса” Константин Меладзе доверил мне хит из репертуара Стинга”.
"Голос Краины-2": Табаков, Киричук или Савко?После первых двух этапов “Голоса Краины‑2” эмоциональные раны зализывают не только те, кому пришлось покинуть шоу, но и, казалось бы, маститые звездные тренеры. Новичок в тренерском кресле, российская певица Валерия, никак не может успокоиться: “Пока продолжались вокальные бои, мучились и мы, и участники. — Говорит звезда. — Формат шоу — удивительно жесткий. Сплошное издевательство над конкурсантами, тренерами и над человеческими чувствами”.
Комментарий
Константин МЕЛАДЗЕ, музыкальный продюсер “Голоса Краины‑2”:

Уровень второго сезона — выше, чем первого. Практически все 156 человек, которых мы допустили в “слепых” прослушиваниях, хорошо пели. Одни — лучше, другие — хуже. Но таких, кто провалил бы номер, не было. В нашей стране музыкальные таланты неисчерпаемы. Сколько бы не проводилось кастингов, шоу, все равно будет материал для новых открытий. Смотрел разнообразные подобные шоу — голландские, других европейских стран. Уровень, однозначно, сильнее у нас.
Наша задача — перенести в другой сезон все позитивное, что сумели разработать в первом сезоне. И не просто перенести, а приумножить. У любого телепроекта должен быть свой почерк и своя отличное качество. А их определяют ключевые люди, которые продуцируют шоу. Музыкальное наполнение — моя работа. Стараюсь, чтобы музыка, которая звучит в этом проекте, ее качество, жанры, суть, отличались от того, что слышим на других каналах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here