Голос Краины-2Беспрецедентный финал для украинских вокальных телешоу: на финишной прямой в “Голос Краины‑2” — четверо представителей Западной Украины. Двое из них — львовяне: Павел Табаков и Назар Савко!
Второй сезон популярного телепроекта “Голос Краины‑2” на канале “1+1” имеет все шансы войти в историю современной украинской музыки. Именно — украинской! До большого финала песенного шоу, в котором в воскресенье, 29 апреля, разыграется контракт с мощной звукозаписывающей компанией Uni­ver­sal Music Group, пришло четверо певцов из Западной Украины. Они перепели более 150 конкурентов.
Павел Табаков и Назар Савко представляют на “Голосе” Львов, Мария Яремчук — Черновцы, а Ангелина Моняк — Ужгород. За четыре месяца пребывания в кадре (от интригующих “слепых” прослушиваний до драматическим прямых эфиров) эта “великолепная четверка” успела полюбиться украинским зрителям. Собственно украинцы, голосуя рублем (стоимость SMS — 3,80 грн.), постелили для голосистых “западников” дорогу на финишную прямую рейтингового телешоу.

Павел Табаков
Павел Табаков

Для украинского телевидения такой эпилог можно считать беспрецедентным: до сих пор ни в одном другом подобном проекте (ни в “Фабрике звезд”, ни в “Х‑факторе”, ни в первом сезоне “Голоса Краины”) в лидеры не выбивались русскоязычные артисты с украиноязычным репертуаром — украинскими народными песнями, а также хитами Владимира Ивасюка, Николая Мозгового, Святослава Вакарчука… Неужели украинское телепространство наконец взяло курс на украинское?
Когда “Голос Краины‑2” только стартовал, то спрогнозировать, какой будет четверка финалистов, не могли, пожалуй, ни создатели шоу, в частности его авторитетный музыкальный продюсер Константин Меладзе, ни звездные тренеры Диана Арбенина, Олег Скрипка, Александр Пономарев и Валерия. С каждым последующим эфиром на вокальном ринге становилось все жарче.
Ангелина Моняк
Ангелина Моняк

Каждый из четырех финалистов “Голоса Краины‑2” имел собственный путь в этом шоу. Оперного самородка Ангелину Моняк и признанного “фирмача” Павла Табакова (в 2005‑м певец победил в телепроекте “Шанс”) сразу причислили к фаворитам. Назар Савко выбился в лидеры неожиданно для себя самого — кардинально изменив стиль: с романтика — на воспалительного парня из соседнего двора, который выполняет рок-н-ролл. Мария Яремчук, дочь легенды украинской песни Назария Яремчука, начала завоевывать благосклонность украинцев со скандала: на этапе «слепых» прослушиваний выполнила русский романс “Дорогой длинною” и представилась “просто Машенькой”, чем неприятно поразил зрителей. Но впоследствии Маричка спела и украинские, и молдавские и английские песни. И даже допелась в Юрмалу — летом будет представлять Украину на известном Международном конкурсе “Новая волна”.
Назар Савко
Назар Савко

Почему в финал “Голоса Краины‑2” вышли именно четыре представителя Западной Украины? Объяснение простое: западная аудитория поддерживает своих лучше чем восточная. Об этом в кулуарах самого телешоу не говорит разве что ленивый. И хотя создатели “Голоса Краины‑2” не разглашают количества SMS и телефонных звонков, поступивших за того или иного конкурсанта-лидера. Но, по информации, которую удалось раздобыть, речь о десятках и десятках тысяч голосов. С недели — в неделю! Говорят, что — беспрецедентная активность западных областей Украины стала сюрпризом не только для участников, которые стали фаворитами зрителей, но и для продюсеров проекта. От себя добавлю: хоть на вокальном поле боя украинцы способны отстаивать свое!
Мария Яремчук
Мария Яремчук

Львовяне Павел Табаков и Назар Савко попали на “Голосе Краины‑2”, как говорят, в яблочко — и своей естественной украиноязычностью, и подобранным репертуаром. Оба говорят, что дойти до финала им помогло упрямство. Назар под внимательным руководством своего звездного наставника, лидера группы “ВВ” Олега Скрипки, от первого и до последнего эфира пел украинские песни. “Сам выбрал себе такую ​​стратегию. К счастью, создатели проекта не ставили мне палки в колеса, — признается Савко. — Сложилось ощущение, что “1+1” взял курс на поддержку украинских артистов и популяризацию украинской песни. В ситуации, в которой, казалось бы, украинское у нас мало кто ценит, “Голос Краины‑2” доказал обратное”.
Павел Табаков, который в “Голосе Краины‑2” стал капитаном команды Дианы Арбениной, пел в шоу на украинском, английском и французском. В полуфинале певец представил на всю страну украиноязычную версию легендарной песни Шарля Азнавура Une Vie D’Amour (автор слов — поэтесса Марьяна Савка). Павел рассказал, что продюсеры шоу с уважением относились к его репертуарным предложениям, давали “зеленый свет”. “Правда, в последних эфирах становилось все труднее выполнять именно то, что хотел, — признается павел. — Но я все равно стоял на своем — на качественной “фирменной” музыке. Мой тренер Арбенина изо всех сил поддерживала меня. Поверьте, мы с ней сильно “навоевались” в шоу”.
В большом финале “Голоса Краины‑2” 29 апреля конкурсанты будут исполнять песни из собственного репертуара. Кроме того, каждый из них споет в дуэте со своим звездным тренером.
Фото финалистов из сайта http://goloskrainy.tv.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here