звезды экстрады евромайданНекоторых из звезд режим Януковича вполне устраивает. Одни выходят на Антимайдан, например Гришко или Валевская, другие заявляют, что Майдан их пугает, как Оксану Байрак или Потапа. А большая часть “народных и заслуженных” отмалчивается — ждет, куда политический ветер подует.
Владимир Гришко выступлением на антиМайдане гордится. Тенор утверждает, что заплатили за него немного, хотя неофициальные источники указывают на сумму 100 тысяч гривен.“Не буду говорить, сколько мне заплатили. Могу сказать, что это был почти благотворительное мое выступление. У Гришко гонорар очень высок на Западе и здесь, поэтому каждый труд должен быть оплачен”, — отметил Гришко, который привык говорить о себе в третьем лице. Не скрывает любви к Гаранту и любимица Пугачевой Наталья Валевская. Свое выступление на антиМайдане аргументировала тем, что грязью обольют в любом случае.
А вот юный талант из Мариуполя Александр Кривошапко поблагодарил участников провластного митинга: “Спасибо, что вы здесь и поддерживаете президента”.
Евромайдан раскинул по разные стороны баррикад и супругов: шоумена Антона Мухарского и ведущую Снежану Егорову. Егорова призвала артистов прекратить высказываться на политические темы в то время, как Мухарский вот уже четвертую неделю находится на Евромайдане. “Обращаюсь к коллегам-артистам! Прекратите подогревать страсти. Считаю всех, кто занят сейчас активным “перетягиванием канатов”, людьми, которые должны добровольно отказаться от профессии “артист” и перейти официально в политику”, — написала Снежана. Вместе с тем Егорова эмоционально посочувствовала избитому ведущему антиМайдана Юрию Коту: “Добро пожаловать в Средневековье! Охота на ведьм открыта. Нашим детям будет чем гордиться, мы свободны от ума, совести, человечности. Мое послание не касается партий и фракций. Я — мать, и не хочу, чтобы мои дети пережили гражданскую войну”.
Киевлянина шоумена Потапа, который живет неподалеку от Администрации президента, серьезно беспокоят события на Майдане. “Весь Киев превратился в Майдан. Меня не пускают домой, мне приходится рассказывать, что я здесь живу, что вот мои дети. Когда начинается какая-то борьба, я прошу детей отойти от окон, чтобы никто не пострадал”, — говорит певец, однако добавляет, что мечтает, чтобы “все решилось в пользу людей”.
Переживает за Киев и боится выходить на Крещатик и Оксана Байрак.“Безумно болит сердце за мой любимый родной город Киев. Страшно выйти на Крещатик. Это стыдно, это позор. Больше ничего не хочу говорить”, — пожаловалась Байрак.

Большинству звезд не до майдана

Тех артистов, которые открыто заявляют о своей провластной позиции, — единицы. Большинство звезд предпочитает не замечать политического кризиса в стране, бросая порой абсурдные заявления.
Например, Наташа Королева, которая сейчас активно выступает на украинском телевидении, жалеет не Киев и даже не митингующих, а… Ленина. “Безусловно, поддерживаю тех людей, которые держатся героически. Вопрос в другом, а что дальше? Мне очень жаль, как киевлянке, памятник Ленина. Не потому, что это памятник Ленину — человеку, который все не очень хорошо сделал, — а потому, что это был хороший архитектурный объект”, — говорит Королева.
Заслуженная артистка Светлана Лобода говорит, что главное для нее сейчас — напряженный гастрольный график, поэтому на Майдан времени нет.
Ани Лорак назвала себя “голубем мира” и призвала приумножать любовь. “В мире все беды от того, что недостаток любви, поэтому наша задача — приумножить любовь. И чтобы все конфликты, какие бы в жизни не были, решались с помощью любви и мира, согласия и взаимопонимания”, — такая позиция у певицы.
А вот народная артистка Ирина Билык оказалась смелее коллег. Хоть на баррикады не вышла, но гражданскую позицию высказала: “Страна должна добиться своего вступления в ЕС. Я рада, что все собрались, народ всегда прав”.
Захар Чистяков, руководитель агентства конфликтного пиара:

После 2004 года, когда именами звезд активно манипулировали, исполнители произвели понимание того, что они могут принести не только пользу, но и вред. Поэтому большинство опасается влиять на судьбу страны. Конечно, существует и ряд “проституционных” звезд, которые готовы петь и вашим и нашим, главное, чтобы гонорар и аудитория была.

Отар Довженко, медиа-критик:

Трудно ранжировать звезд на народных и ненародных. Как по мне, Руслана, “Океан Эльзы”, “Танок на Майдане Конго”, Тарас Петриненко — действительно народные. Однако я бы не осуждал тех, кто не выступает на Майдане — если они не против евроинтеграции, не поддерживают Януковича, не оправдывают избиение мирных людей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. а что звезды? на майдане бабки платили, звездам на концертах платили. может быть они там и переживают, но мне кажется, им пофиг

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here