“В Ростове-на-Дону выступал не Янукович, а его двойник, — пишут таблоиды. — И ростом он ниже, и манера разговаривать другая, и жестикулирует не так как “гарант”. Голос отличается”.
Заметили разницу и в цвете волос и кожи, и в форме бровей. Подозрительным “желтой прессе” показалось и то, что 28 февраля и 11 марта Янукович выступал в одном и том же костюме (раньше такой “​​безвкусицы” за ним не замечали ). И то, что журналистам не позволили задавать вопросы. Прочитав с бумажки “Я — живой”, бывший президент ретировался.
двойник Януковича
Если одиозный политик хочет спасти свою шкуру, мало одеть бронежилет и обложиться десятком охранников. Надо прибегнуть к хитрости. Например, завести двойника.

Двойник Сталина

Феликс Дадаев — двойник Сталина — умел держать язык за зубами. Профессиональный актер 50 лет не выдавал тайны. Даже близкие не знали о его “второй” жизни. До 1996 года вся информация про Дадаева была засекречена.
Мужчину заставили поправиться на 11 килограммов. На лицо накладывали грим. Сначала мазали коричневым тоном, а потом брали женскую щетку с железными зубчиками и сильно царапали кожу (имитировали следы от оспы). Рисовали желтым зубы (Сталин много курил ). Рост Сталина — 172 см, Дадаев — 170 см. Небольшую разницу выравнивали каблуками.
Чаще двойников выдают уши. Над этой частью тела актера трудились больше всего. Еще труднее было научиться копировать походку, манеру поведения, голос Сталина. Готовили Дадаева в течение нескольких месяцев: часами крутили кинопленку с Иосифом Виссарионович, заставляли оттачивать мимику, движения, интонацию.
По словам Дадаева, Коба имел четырех двойников (российские журналисты насчитали 14). Генералиссимус панически боялся покушения. Из Кремля через парадную дверь выходил его двойник.

Двойники Гителера

По свидетельству одного из охранников Гитлера, фюрер также имел двойников. Девять мужчин профессионально выполняли свою роль.
Известно, что после захвата советскими войсками рейхканцелярии в ее подвалах обнаружили труп человека, которого сначала приняли за Гитлера (при идентификации тела один из пленных охранников узнал в нем вождя Третьего Рейха). Выдали двойника… заштопанные носки. Такое разгильдяйство было нетипичным для Гитлера.
Впоследствии наткнулись на два полусгоревшие трупа, которых официально признали трупами Адольфа Гитлера и Евы Браун (опознание проводил личный стоматолог фюрера — Гайзерман). Позже “чудом уцелевшего” Адольфа якобы видели в Южной Америке, Испании и даже в Японии.

Двойник Назарбаева

Казахские СМИ неоднократно писали, что президент Назарбаев сейчас редко появляется на людях. Поговаривали, что в 2010 году перенес инсульт, из-за чего у него изменилась дикция. Чтобы не терять имиджа открытого политика, всегда общается с народом, наняв дублера.
Журналисты приводят главное доказательство того, что “царь — ненастоящий”: в конце 90‑х — начале 2000‑х Назарбаев зачесывал волосы на одну сторону, а теперь — забрасывает их на другую. Мол, двойника гримируют по фотографии, а она, как известно, дает зеркальное отражение.

Двойники Путина

В том, что у Путина есть двойники, уже никто не сомневается. “В новостях показывали, как Путин утром посетил какое-то мероприятие, в обед был уже в другом городе, где раздавал “ценные указания”, а вечером — переместился на 5 тыс. км, чтобы языком “потрепать”. Это каким роботом надо быть, чтобы летать по три раза в день и при этом выглядеть свежим и отдохнувшим. Стал присматриваться, листать новостные сайты, перелопатил несколько снимков Путина за последние 5–6 лет и утвердился в мысли, что у него все-таки есть двойник. И не один, а четыре, — предполагает белорусский блогер Ян ЛаРос.
— Понятно, что у всех глав государств есть двойники. В принципе, ничего криминального в этом нет. Если бы не одна мысль: настоящий Путин находится у власти сегодня? Вел себя как нормальный человек в 2006–2007 гг. Потом его как подменили. Может, действительно подменили?”
“Ввести в заблуждение можно обычного человека. Физиономист сразу заподозрит фальшивку. Заподозрит подвох даже тот человек, который не имеет соответствующего образования, но начиталась специализированной литературы, — комментирует руководитель Центра психологической поддержки, физиономист Светлана Арефния. — Гитлер, Сталин, другие исторические фигуры, которые занимали высокие посты, вероятно, имели двойников — в те времена людей было легче обмануть. Теперь это сложно сделать. Неправильный жест, не присущая мимика (например, во время улыбки поднялся не один уголок губ, как обычно, а оба), походка и прочее. Двойника может выдать любая мелочь”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here