Тонкости химчистки мягкой мебелиМягкая мебель окружает нас не только дома, но и на работе. Но даже при аккуратном использовании на ней довольно быстро появляются пятна, утрачивается яркость расцветки. Чистка обычными химическими составами не всегда помогает эффективно избавиться от всех загрязнений. Чтобы мебель прослужила долго и оставалась красивой, необходимо регулярно обращаться к специалистам клининговых компаний, которые профессиональными средствами и аппаратами уберут грязь с обивки, а также продезинфицируют мебель.

Что такое химчистка мебели?

Это профессиональный подход, позволяющий вернуть мягкой мебели вид новой вещи. Эффект достигается при помощи механического и химического воздействия на материал. Эту процедуру обязательно должен проводить специалист, это позволит не переувлажнить мебель при этом хорошо справиться даже со старыми пятнами. Есть и такие виды загрязнений, который требуют особо тщательной чистки. Итак, правильная химчистка мягкой мебели позволяет:

  • избавиться от микроорганизмов;
  • очистить загрязнения;
  • вернуть яркость красок.

Работы могут выполняться как в домашних условиях, так и в специальном помещении. Второй вариант особенно актуален, если приходится использовать глубокие методы очистки с применением сложной аппаратуры.

Способы химчистки

Тонкости химчистки мягкой мебелиВыделяется несколько методов воздействия на мягкую мебель.
Сухая чистка является эффективной при работе со льном, вискозой, шерстью, хлопком. Поскольку эти материалы от переизбытка влаги могут сесть, другие способы к ним не подходят.
Химчистка с применением водорастворимых элементов и углеводородов. Этот метод эффективен для ткани, созданной из искусственных нитей:

  • Акрила;
  • Полипропилена;
  • Полиэстера и других.

Сухая чистка с нанесением защиты применяется при обработке мебели, созданной из кожи или мебельной замши. Поскольку эти материалы очень чувствительны к химическим средствам, то требуют особенно деликатного ухода.

Как добиться лучшего результата?

Если вы хотите, чтобы предметы действительно стали выглядеть, как новые, необходимо сообщить специалистам:

  • Происхождение пятна;
  • Материал обивки.

В этом случае работники клининговой службы подберут наиболее эффективное химическое средство и решат, будет применяться парогенератор, пеногенератр, ротор или экстрактор.
Таким образом, химическая чистка мебели может использоваться как в домашних условиях, так и в условиях фирмы. Вам остается лишь правильно выбрать компанию, которой вы доверите столь важное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here