работа поварРабота “повар” имеет свою специфику, зависящую от профессиональной сферы, в которой предлагается трудоустройство, и специализации повара.
В мае 2014 года на онлайн-портале поиска работы было открыто 98 вакансий для специалистов  разных категорий и направлений, из них 87% — в сфере туризма, 8% — в сфере “Домашний персонал” и 4% — в продажах. И, конечно же, вакансии в этих сферах труда указывают на специфические особенности работы. Например, вакансии “повар” для домашнего персонала оговаривают иные требования, чем предложения о работе в ресторанно-отельном бизнесе или сфере продаж.
Рассмотрим вакансию для повара, размещенную в сфере “Домашний персонал”. Вакансия открыта в г. Одесса. В объявлении подчёркивается, что это предложение предполагает прямую занятость, без посредничества агентства. Работа предлагается на постоянной основе, поэтому соискателей, которые ищут временную или частичную занятость, просят не беспокоить. График работы: две недели через одну (проживание в семье и питание). Оговариваемый уровень зарплаты: от 3 до 3,6 тыс. грн. (180 грн. в день). Наличие санитарной книжки у соискателя обязательно. Опыт работы для этой вакансии не требуется, но претендент должен иметь прекрасные навыки в приготовлении еды и сервировке стола, быть готовым работать в коллективе и уметь соблюдать субординацию, спокойно реагировать на замечания и стремиться к их исправлению, знать и соблюдать нормы санитарии на кухне. В обязанности повара, работающего в семье, входит составление и согласование меню, приобретение необходимых продуктов, приготовление, сервировка и подача на стол, мытьё посуды, холодильников и уборка кухни.
Такая вакансия, в том числе, может подойти молодому специалисту, ведь выпускники колледжей и училищ по данной профессии редко могут претендовать на рабочее место в престижном ресторане или элитной столовой. В связи с тем, что количество кафе, ресторанов и других заведений общественного питания постоянно увеличивается, на рынке труда наблюдается положительная тенденция стабильной востребованности этих специалистов. Но даже если после прохождения практики во время учебы студенты не смогли определиться с местом работы по специальности, то найти работу помощником можно всегда. Например, кадровый портал в 2014 году для соискателей без опыта предлагает такие вакансии:

  • “Помощник повара” (г. Киев);
  • “Помощник повара в ресторан” (г. Борисполь);
  • “Помощник повара”(г. Ивано-Франковск);
  • “Официант” (г. Ивано-Франковск);
  • “Кухонный работник” (г. Киев);
  • “Повар на лето в детский лагерь” (г. Киев).

Соискателю, начинающему свою трудовую карьеру на должности помощника, важно быть усердным и целеустремлённым, терпеливо обучаясь премудростям поварского дела. У таких работников будет хорошая перспектива стать “правой рукой” шеф-повара, а затем, благодаря профессиональному росту, достичь высшего уровня.

Источник: http://kiev.hh.ua/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here