стрижка собак, йоркширский терьерНекоторые недобросовестные “собачники” по тем или иным причинам не уделяют должного внимания своим питомцам. Мало просто ежедневно выгуливать свое животное и правильно его кормить. Так как большинство собак имеют на своем теле густой шерстяной покров, за ним также необходимо своевременно ухаживать. В данной статье мы и постараемся подробнее разобраться в этом вопросе.
Стрижка собак – это в первую очередь обязательная гигиеническая процедура. У животных, которые никогда в своей жизни не бывали у парикмахера, сбитая в колтуны шерсть. Густой покров на теле является идеальным убежищем для паразитов (кровососущих клещей, блох). Поэтому избавиться от них практически невозможно, не подвергнув своего питомца ряду весьма необходимых процедур.

Посещение “собачьей” парикмахерской

стрижка короткошерстных собак
Наши зоосалоны предлагают всем желающим услуги своих специалистов с большим стажем работы по стрижке собак в Москве. После того, как вы придете к нам со своим питомцем, мастера предложат наиболее правильный и необходимый спектр предстоящих работ. Это может быть не только стрижка, но и чистка ушей, глаз, укладка прически и т.п. Ожидая, пока с вашим питомцем работают специалисты, вы можете попить горячего чая или кофе и даже воспользоваться бесплатным интернетом Wi-Fi.

Длинношерстным породам собак обязательно нужно посещать парикмахера не реже 2–3 раз в год, а в идеале и чаще – примерно через каждые 4–6 недель. У животных очень быстро зарастают ушные проходы, в которых скапливаются серные выделения. Чтобы ваша собака от этого не страдала, необходимо регулярно посещать специализированные зоосалоны. 

стрижка длинношерстных собак
Если пренебрегать данными советами, то любимец может в один прекрасный момент заболеть, ибо именно в ушах плодятся и размножаются болезнетворные бактерии. А сера и грязь для них являются идеальной средой для активной жизнедеятельности.
Сильно досаждают собакам колтуны. В плотных комках свалявшейся шерсти отсутствует столь необходимая вентиляция воздуха. Это приводит к кожным заболеваниям. Животное пытается вычесывать и выгрызать данные образования, повреждая кожный покров. Поэтому допускать подобное ни в коем случае нельзя – собака должна регулярно посещать специалистов.
Приводите своих домашних питомцев в наши зоосалоны, расположенные в Москве. Им будет оказана полная высококвалифицированная помощь. И сразу же после завершения процедур вы заметите, какой игривой и жизнерадостной стала ваша собака!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here