Украинские дети сидят «Вконтакте» уже с шести летПочти все дети в крупных городах Украины (96%) имеют дома персональный компьютер, из них 92% имеют возможность выхода в Интернет. 80% таких детей зарегистрированы ВКонтакте. И это не только подростки — это и четырех‑и шестилетние дети. Таковы данные опроса обнародовало агентство Kids Mar­ket Con­sult­ing.
Дважды в год по собственной инициативе агентство Kids Mar­ket Con­sult­ing опрашивает 700 детей от 4 до 16 лет об их занятия в свободное время: что они смотрят по ТВ, как пользуются компьютером, страницы просматривают в Интернете, что думают о рекламе, сколько тратят денег и др..
Любимцем мальчиков стал шоумен Владимир Зеленский, а среди девочек — Оксана Марченко. Любимым телешоу дети назвали “Х‑фактор”. Любимый мультик — “Губка Боб”, именно с этим морским обитателем дети хотят иметь футболки, портфели и другое.
74% детей рассказали, что вообще не читают журналы
Смартфон, планшет и деньги вытеснили из списка любимых подарков ноутбук и компьютер, занявшие 4 и 5 места соответственно. Мобильность (наличие сотового телефона) детей постоянно растет: с 35% в 2006 году до 61% в 2012.
«Полнеет» и детский кошелек — сегодня на карманные расходы у детей и подростков есть около 15–30 гривен в неделю. Заглянув же в детский корзину самостоятельных покупок, по-прежнему увидим там мороженое, чипсы, батончики, сухарики, газировку, жвачки, мелкую канцелярию, диски с играми и музыкой, косметику, модные аксессуары, брелки и журналы.
Пятерка мест, где кроме школы, дома и двора можно найти молодую целевую аудиторию — это заведения быстрого питания, дискотека, кино, аттракционы и компьютерные клубы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here