У индийских носорогов сезон браков: лучше держаться подальшеВ индийском заповеднике живой природы Побитора, расположенный на северо-востоке страны, — сезон браков у носорогов. “Мужчины” соревнуются за благосклонность “прекрасных дам” и завязывают между собой драки, чтобы оттеснить конкурентов. Согласно последней “переписи носорожего населения” в Побитори, продолжать род носорогам удается. В 2009 году их здесь было 84, а сейчас — 93.
От носорожих разборок лучше держаться подальше. Индийский носорог — крупнейший из животных этого вида и по своим размерам в азиатском регионе меньше только слона. Весят носороги более двух с половиной тонны, а высота таких самцов в плечах достигает двух метров. Кожа носорога поделена складками на большие участки, свисающие как панцирь. Рог может достигать 60 сантиметров, но обычно его длина 25 см.
Впечатление, что носорог неповоротливый и неуклюжий, — обманчиво. Эти гиганты обладают прекрасной реакцией и подвижностью. Для самозащиты зверь может развивать скорость до 40 км/час. Зрение у них слабенькое, однако этот недостаток компенсируется великолепным слухом и обонянием. Носорог слышит хищника или человека за много сотен метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here