международные грузоперевозкиПеревозки грузов или товаров между двумя или более странами относятся к категории “международные перевозки грузов” и регулируются международными и внутригосударственными законодательными актами и правилами. Стоимость доставки грузов складывается из затрат на транспортные расходы, страхование грузов в процессе перевозки, сборы и пошлины при таможенном оформлении.
Международные перевозки, как правило, осуществляются железнодорожным, воздушным, автомобильным, водным или смешанными видами транспорта.
Железнодорожные перевозки
Возможность практически неограниченных перевозок грузов различных видов и объемов, относительно низкая себестоимость  привлекают внимание к этому способу транспортировки. Ограничения в доставке накладываются только на отсутствие железных дорог или подъездных путей.
Воздушные перевозки
Авиаперевозки относятся к наиболее быстрым способам доставки, однако, приходится принимать во внимание габариты и вес грузов, наличие условий для приема воздушных судов. Это один из наиболее дорогих способов доставки грузов.
Автомобильные перевозки
Доставка автотранспортом наиболее востребована. Гибкость маршрутов, наибольшая транспортная доступность вследствие хорошо развитых сетей автомобильных дорог, относительная дешевизна перевозок, сочетающаяся с быстротой доставки — вот преимущества автомобильных международных доставок.
Морские и речные перевозки
Доставка грузов осуществляется как трамповым судоходством (не связанным с постоянными маршрутами следования), так и линейным — (движение по строго определенным маршрутам и расписанию). Морские перевозки считаются одним из недорогих способов доставки между государствами, разделенными морями или океанами.
Смешанный способ используется тогда, когда трудно доставить грузы одним транспортом, и приходится  комбинировать  и сочетать несколько видов, с целью наиболее эффективно использовать преимущества каждого способа доставки, учитывать сроки и планировать расходы на транспортировку.
Международные перевозки грузов - это процесс, включающий в себя несколько составляющих:

  1. Логистика — планирование маршрутов, выбор видов транспорта, анализ и возможность рассчитать стоимость доставки грузов.
  2. Непосредственно перевозка, сопровождение и страхование сохранности грузов в пути.
  3. Таможенное оформление — выполнение требований международного законодательства и внутренних нормативных актов стран участниц процесса перевозок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here