перевозка негабаритных грузовПеревозка негабаритных грузов — одна из самых востребованных транспортных услуг.  Организация такой транспортировки является трудоёмким и ответственным процессом.
Организацию перевозки негабаритных грузов (крупногабаритных, тяжеловесных) лучше всего доверять профессионалам. Самостоятельная подготовка этого процесса может вызвать ряд сложностей:

  • технических (погрузка и разгрузка);
  • транспортировка, которая может быть риском для жизни и здоровья людей;
  • задержка в пути, если маршрут и время перевозки груза плохо продуманы;
  • высокие штрафные санкции при несоблюдении или нарушении нормативов перевозки.
  • ошибка в выборе транспортного средства может привести к поломки автомобиля, и порче груза.

О каких нюансах при перевозке негабаритных грузов следует знать?

Для транспортировки негабарита необходимо специальное разрешение, в котором прописываются тип перевозки (местная, региональная, международная), маршрут движения, характеристика и параметры груза. Так же определяется организация, согласившаяся доставить груз и ответственное лицо. Разрешение получается в соответствующем государственном органе и согласовывается с органами управления автомобильных дорог РФ, органами управления ГИБДД.
Особое внимание необходимо уделить выбору транспорта, так как большинство грузовиков не рассчитаны на перевозку негабарита. Эта задача решается благодаря правильному выбору платформы. Грамотное распределению нагрузок в транспорте берет на себя долю безопасного перемещения. Важен и выбор оптимального маршрута передвижения. Отклоняться от утвержденного маршрута запрещено. Перевозки должны осуществляться в период низкой активности на дорогах. Груз не должен препятствовать обзору водителя, нарушать устойчивость транспортного средства. Если ширина транспорта с грузом превышает 3,5 м. или длина его более 24 м., то транспортировка должна сопровождаться автомобилем прикрытия. Если же длина транспортного средства превышает 30-метровый барьер или ширина более 4‑х м и занимает часть встречной плюсы, то в таком движении должен принимать участие патрульный автомобиль ГИБДД. Следует помнить и о соблюдении скоростного режима.
Безопасность перевозки негабаритных грузов обеспечивается мастерством водителя, имеющего опыт таких перевозок, а также хорошей транспортной компанией, которая профессионально решит все вышеперечисленные задачи. Как найти такую компанию среди множества, представленных на рынке? Вы можете подать заявку на грузовые автоперевозки по России или другой стране из списка на портале zt-cargos.com. Благодаря гибкой системе поиска, можно найти перевозчика самостоятельно: по весу груза, габаритам, составу и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here