black rolex тренд в индустрии часовЛишний раз говорить о том, что в современной моде главенствует черный цвет, не приходится. Пользуясь случаем, часовщики решили не отставать от модных тенденций и начали выпускать часы в беспросветной макабрической палитре. Настолько ли красивы и функциональны черные копии часов Rolex и других производителей в повседневной жизни?
Полностью черные часы есть в коллекциях многих швейцарских производителей. Выделяются они прежде всего черным корпусом и стрелками. Первопроходцем веяния стала мануфактура Rado, выпустившая модель в керамическом корпусе и давшая понять окружающим, что для этого радикального цвета есть место в часовой индустрии. Ясное дело, что изначально такие часы были очень дорогими и поэтому ни у кого не вызывало сомнений, что они должны принадлежать категории люкс.
Сегодня любая модель в корпусе из цельной керамики, черного алмаза или прессованного карбона, воспринимается как роскошный аксессуар, который может успешно конкурировать с золото-бриллиантовыми моделями.
Но по-настоящему массовая популярность черным часам пришла тогда, когда начали появляться более дешевые технологии покрытия любой поверхности равномерным черным блеском (заодно была создана технология придания корпусу часов глубокого матового цвета без бликов). Более того, техника покрытия PVD позволила не только создавать более стильные и внушительные корпуса, но и придавать им превосходные защитные свойства от внешних повреждений за счет того, что частички этого защитного покрытия не просто наносятся на металл, а их буквально вбивают в атомную структуру металла. За счет этого обеспечивается более длительная сохранность презентабельного внешнего вида любой Rolex копии.
Также настоящей сенсацией в часовой индустрии стало появление технологии создания алмазоподобного покрытия DLC. Для нанесения этого покрытия на металл используется вакуумный конденсатор. В результате такой обработки металл получает не просто превосходный черный окрас, но и защитную оболочку с прочностными характеристиками, сравнимыми с его ближайшим родственником – алмазом.
Неудивительно, почему сверхпрочные PVD и DLC-покрытия, а также керамические и каучуковые модели заняли господство в часовой моде. Практически все уважающие себя бренды в последние годы презентовали хотя бы одну модель в черном корпусе, изготовленным по одной из перечисленных технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here