В наше время многими владельцами квартир балкон используется как дополнительное помещение, которое можно обустроить в отдельную комнату в зависимости от своих потребностей и желаний. Однако чтобы реализовать этот план, необходимо тщательно продумать, какими способами максимально расширить балконное пространство. В этом случае оптимальным решением данной проблемы станет вынос балкона на специально сваренный металлический каркас. Этот способ позволит значительно увеличить общий объем пространства.
вынос балкона
Монтаж металлопластиковых окон на парапет с выносом позволит установить на балконе достаточно широкий подоконник (30–40 см) без потери при этом полезной площади. Кроме того, само балконное помещение приобретет более завершенный вид, станет более комфортным и функциональным благодаря увеличенному в объеме балкону. Компания «Мастер Окна» предлагает клиентам весь спектр услуг по выносу балкона, включая дополнительно внутреннюю и внешнюю его отделку.

Как же происходит процесс выноса?

Металлический каркас приваривается к парапету, а затем на балконе осуществляется вынос остекления. С внешней стороны для придания эстетичного внешнего вида каркас балкона обшивается оптимальным фасадным материалом – сайдингом. С целью снижения нагрузки от остекления, к балконному потолку прикрепляется дополнительный каркас.
металлический каркас приваривается к парапету
Такая конструкция обеспечит самую надежную опору для последующего остекления. Нужно отметить, что в таком ответственном и серьезном деле необходимо довериться исключительно профессионалам, опытным специалистам, знающим все нюансы процесса выноса балкона. Важно учесть, что после проведения работ по выносу с остеклением балкона остаются видны стальные уголки. Поэтому желательно дополнительно провести внутреннюю отделку балкона деревянными или пластиковыми панелями (вагонкой), чтобы придать конструкции завершенный красивый вид.
сайдинг каркаса балкона
Естественно, перед тем как определиться с услугой по выносу балкона, необходимо продумать, насколько Вы желаете его расширить. В таком процессе следует учесть толщину парапета, а также утеплительного слоя, т.к. утепленный парапет вполне может “захватить” те сантиметры, на которые планируется расширить балкон. На начальном этапе производится разработка и создание специального проекта с учетом габаритных размеров балкона, его конструкционных особенностей (периметра, уровня перил, количества оконных проемов, конструкции крыши и т.д.). Юридически оформлять нужно вынос балконного помещения, если Вы решитесь расширить его более чем на 30 см.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here