утепление потолковВ данной статье мы более подробно остановимся на утеплении потолков и перекрытий. Касательно утепления других частей дома то на сайте компании, которая занимается утеплением домов можно более подробно почитать об утеплении фасадов.
Выполнение утепления стен и потолков считается одной из важнейших стадий строительства жилых домов. Стеновые и потолочные поверхности могут быть довольно большими по площади, что влечет за собой значительные тепловые потери. Теплоизоляция прежде всего необходима для сохранения тепла в доме, а также защиты строения от плесени и грибка. Для этого следует выбрать качественные материалы.
Проводить монтаж теплоизоляции в частных домах нужно экологически безопасным и огнестойким материалом высокого качества, который должен обладать хорошими влагоустойчивыми характеристиками. Без влагостойкости материал может быстро утратить свою форму и теплоизоляционные качества. Для утепления потолков в частных зданиях идеально подойдут такие изоляторы, как: минплита П‑175, минеральная вата, керамзит или опилки с известью. Минеральную вату еще широко используют в качестве утеплителя во внутренних стеновых перегородках каркасных строений. Ее также можно укладывать непосредственно на потолок, но для такой изоляции нужно сделать из профиля небольшую конструкцию. Опилками с известью и керамзитом лучше утеплять чердачные помещения.
Монтаж теплоизоляции потолка проводится с помощью следующих материалов: минеральной ваты, монтажной пены, степлера и гидроизолятора. Перед началом работ следует прикрепить к потолку пленку для защиты от влаги. Когда на потолке нет деревянных балок и утеплитель некуда прикреплять, то в этом случае собирают из профиля каркас, в который потом и будет укладываться минеральная вата. В идеальном варианте утеплитель укладывают в два слоя и крепят саморезами. Для приклеивания слоев также хорошо подойдет монтажная пена. После укладки изолятора производится отделка потолка. В местах установки точечных светильников в теплоизоляции вырезают необходимые по размеру отверстия. После этого материал обязательно изолируют.
В частных домах наряду с потолком необходимо утеплять и чердак. Для этого используют сыпучие или рулонные материалы. Теплоизоляция чердака проводится для большего эффекта сохранения тепла внутри здания и помогает полностью предотвратить проникновение влаги в помещение. Cначала укладывают пергамин и гидроизоляционный материал. Затем при помощи степлера его крепят к потолку. Потом укладывается сам утеплитель. Для хорошей теплоизоляции потолка изолятор укладывают в несколько слоев. На минеральную вату насыпают керамзит толщиной слоя в 15–20 см. Утрамбовывать вату необязательно, со временем она сама спрессуется. Воздушные пустоты внутри утеплителя и будут сохранять тепло в доме. После окончательной укладки минеральной ваты, ее покрывают пергамином.

По материалам сайта stroypomosh.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here