При строительстве собственного дома, хочется совместить его красоту и функциональность. На сегодня существует множество способов облицовки фасада дома. Одним из популярных видов отделки является сайдинг ПВХ. Этот материал является недорогим, легким, прочным и долговечным. Фасад, облицованный им, будет иметь вид стены, обшитой деревянной вагонкой. Большой выбор для оформления фасада здания можно купить в Манеж.
сайдинг ПВХ
Чтобы облицевать фасад дома с помощью сайдинга, для начала производится разметка стен под деревянные бруски, используя уровень. Затем прикрепляется деревянный брус по самому низу стены строго горизонтально. Для крепления бруса используются забивные дюбеля. Деревянный брус должен иметь сечение 50*50 мм. Такие бруски необходимо прибивать по углам дома по вертикали. К верхнему краю стены, находящемуся под фронтоном, нужно закрепить горизонтальный брус, а также необходимо обшить контуры окон и дверей. После этого на поверхность стены начинают крепиться вертикальные планки с шагом 400 мм, начиная от угла.
На нижний брус крепится стартовая планка с помощью оцинкованных саморезов с шайбой (42*3,2). Нужно помнить, что саморезы нельзя закручивать полностью, необходимо оставлять зазор пару миллиметров. Этот зазор необходим для того, чтобы панели сайдинга могли свободно как сужаться, так и расширяться под влиянием различных температур. Если саморезы затянуть достаточно туго, тогда при расширении произойдет деформация панелей сайдинга. Нарушится не только внешний вид фасада, но также это может привести к поломке самих панелей ПВХ.
На угловой вертикальный брус нужно прикрутить планку “Внешний угол”. На верхний горизонтальный брус, а также на бруски, обрамляющие окна и двери, крепиться J‑образная планка, называемая в народе “Джейка”. После того как все подготовительные работы закончены, можно приступать к закреплению панелей сайдинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here