Благодаря отличным качествам натяжных потолков от компании practical-designs.com, их популярность растет с каждым годом. Важно не только приобрести качественные натяжные потолки в Киеве, обладающие набором ценных характеристик, но и осуществить их правильную профессиональную установку. В нынешнее время различают 3 основных способа монтажа.
натяжные потолки киев

  1. Гарпунная установка – система монтажа, при которой не используется декоративный потолочный плинтус. По периметру натяжного полотна привариваются клиновидные крючки из поливинилхлорида, с помощью которых осуществляется крепление в монтажном профиле. Процедура приваривания гарпунов осуществляется в производственных условиях. Поскольку плоскость натяжного потолка находится на одинаковом уровне с профилем, то необходимость в декоративном плинтусе отсутствует. Данный тип установки можно провести в любом помещении, даже при наличии труднодоступных мест. Технология производится с применением тепловой пушки, которая нагревает полотно для его установки.
  2. Штапиковая установка  обладает преимуществом в своей невысокой стоимости и способностью максимально сохранить высоту помещения, поскольку расстояние между основным и натяжным потолком не превышает 1,5 см. Данная технология, как правило, применяется для бесшовных полотен. Вырезанное по размерам комнаты полотно закрепляется в предварительно установленном багете на стенах помещения с помощью штапиков. В данном случае необходимо использовать потолочные плинтусы.
  3. Клиновая установка предполагает использование эластичного пластикового профиля, за счет которого багет плотно прилегает даже к неровным стенам. Технология применяется для бесшовных полотен и также подразумевает использования декоративного плинтуса.

Особенности монтажных технологий

Прочность конструкции натяжного потолка во многом зависит от способа и качества установки. Вышеперечисленные технологии обладают преимуществами и недостатками, однако выбор остается за клиентом.
Недорогие натяжные потолки для прямоугольных помещений без труднодоступных мест и большого количества преград в виде инженерных коммуникаций предпочтительно устанавливать штапиковым методом.
Французские, дорогие потолки, многослойные конструкции с углами, дугами, арками, необычные формы установки, присутствие инженерных коммуникаций требует применения гарпунной системы монтажа, которая отличается своим качеством и надежностью.
Клиновой способ используется для прямоугольных и комбинированных натяжных потолков, отличается простотой и удобством, однако требует больше времени на осуществление.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here