Среда, 20 октября, 2021

Состояние производства пенопласта в Украине

По теме из рубрики

Сегодня на строительном рынке в Украине заметно увеличивается объем продаж утеплительных материалов. Этот факт свидетельствует о развитие производства утеплителей различных видов. Такое повышение спроса та данный тип продукции тесно связано с развитием отечественной строительной отрасли. А также с тем, что законодательство ужесточило свои требования касательно качества и процессов тепловой защиты зданий, которые строятся.купить пенопласт в украине
Теперь, в качестве безопасных и рекомендуемых законодателями утеплительных материалов, все чаще пользуются пенопластом, пеноплистиролом, экструдированным пенопластом, минеральными плитами, а также миниральной ватой.
Больше всего нашим мастерам импонирует работа с пенополистирольным пенопластом, так как он имеет большое количество положительных свойств, а также довольно простой в укладке и использовании. Помимо того, что у данного вида пенопласта довольно низкая плотность, что способствует отличной теплоизоляции, он еще и обладает довольно большой степенью сопротивления механическим нагрузкам. Эти факторы и предрешили популярность использования данного вида утеплительного материала.
Но такое положение вещей относится только к покупке. Ведь в области отечественного производства пенопласта существует большое количество проблем. Первой и главной среди которых является отсутствие более доступного сырья, что на прямую влияет на цену готового продукта. К большому сожалению, у нас не хватает ресурсов для полномасштабного изготовления пенопласта, и потому наши предприниматели обязаны закупать полистирольные гранулы за границей. Многие из  наших производителей данного вида строительного материала пользуются застаревшими во всем мире технологиями производства. Они используют методы суспензионной полимеризации.
Те же производители, которые закупили современную технику, используют метод вспенивания полистирола. Такая техника производства вынуждает предприятия закупать сырье у иностранных поставщиков. На сегодняшний день более 60% всего сырья является импортированным.
Что же влечет за собой такое положение дел на отечественном рынке пенопласта? В основном данное положение дел приносит много дискомфорта производителям и строителям.
Производителя сталкиваются с такими проблемами как высокая цена на импортное сырье и простои производства. А строители, в свою очередь, отмечают довольно высокие цены на данный вид утеплителей, что влечет за собой использование более некачественных материалов.

Статьи по теме

Читайте также