испытание бетона на прочностьСегодня на широкомасштабных стройках можно заметить применение новейших технологий в процессе строительства. Строители щепетильно подходят к вопросам заливки надёжных бетонных полов. От консистенции раствора напрямую зависит прочность и долговечность. Специалисты утверждают, что промышленный пол представляет собой целую структуру отдельных слоёв таких как, гидроизоляция, бетон, ряд различной толщины арматуры, лакировочного покрытия и других.
Для того чтобы достичь положительных результатов в области создания различных растворов, проводят определённые испытания. Наибольшее распространение получил метод испытаний механическим путём. Так, было предложено использовать железную тележку с тремя колёсами, ширина которых составляет приблизительно 7,5 мм. В ходе проверки установка непрерывно крутится и напрямую воздействует на основание бетонного покрытия. Благодаря своим размерам, колёса создают нагрузку на пол, равную 76 килограммам. В самом конце, по полученным результатам испытания, измеряют глубины колеи и делают определённые выводы. Сама установка крутится со скоростью 2850 оборотов в минуту. По приблизительным подсчётам по одному месту колесо проходит 37000 раз в срок 25 лет.
Проводя различные подобного рода испытания, специалисты пришли к выводу, что специальные покрытия промышленных полов во много раз улучшают его технические характеристики и износостойкость.
Немаловажной характеристикой для бетонных покрытий с добавлением различных компонентов является коэффициент прочности на сжатие. В этом случае строители применили для испытаний пресс. В ходе проверок были получены неплохие результаты. Так, образец со специальным покрытием и добавленными инородными ингредиентами выдержал нагрузку в 75 Мпа.
Сегодня для улучшения качества и коэффициента износостойкости бетона применяется ряд новейших разработок и технологий. Широкого распространения получило использование фибры, состоящей из множества металлических проволочек, которые в процессе изготовления добавляют в раствор. Затвердевая, проволочки образовывают определённого рода сеточку, которая предназначена главным образом для того, чтобы гасить любого рода напряжения нагрузки.
Наряду с применением фибры, часто при изготовлении бетонных покрытий применяется технология втирания топпингов. Такой метод подразумевает в себе смешивание различных полимерных наполнителей. Так, например, в раствор для придания ему прочности добавляют корунд, кварцевые и другие добавки. Некоторые материалы очень хорошо выдерживают температурные режимы и различные химические воздействия, предотвращая бетонное половое покрытие от микротрещин, что весьма положительно может повлиять на долговечность.
В последнее время очень многие частные фирмы занимаются изготовлением и заливкой подобного рода растворов. Другие фирмы, как Окуловка доставка бетона, готовы доставить бетон от производителя заказчику. В газетах и на страницах интернет порталов можно заметить ряд объявлений, связанных с предоставлением услуг профессиональной заливки полов высококвалифицированными работниками, готовыми в любое удобное для клиента время изготовить, качественно и быстро залить раствор любой консистенции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here