Понедельник, 25 октября, 2021

Почему важно иметь гараж для загородного дома?

По теме из рубрики

Современный владелец загородного дома обязательно имеет автомобиль, а то и два. Поэтому актуален вопрос, где и как, разместить место для хранения своего железного коня? Автомобиль необходимо защитить, как от посягательств недобрых людей, так и от дождя, снега, и града.
гараж для загородного дома
Как правило, проекты индивидуальных домов, коттеджей, дач предусматривают помещение для авто. В большинстве случаев гараж закомпонован в основном строении, на первом либо цокольном (подвальном) помещении. Гаражные секционные ворота xn—-7sbabjcqh7dnaqh3a2k.mirvorot.kiev.ua подбираются под внешний стиль фасада дома.

Удобство

Иногда, по соображениям пожарной безопасности, гараж располагают в виде отдельного строения, на расстоянии от жилого дома. Хорошо это или нет, решать владельцу дома. Стоит, однако, заметить, что гараж, размещенный в самом здании, куда более удобен для пользования. Помещение гаража, обычно соединено дверью с остальным домом, что делает удобным как разгрузку автомобиля, например, после стандартного еженедельного шоппинга, так и посадку пассажиров и водителя при выезде из дома. Не надо ходить по улице, иногда под дождем, мокрым снегом, сильном ветре.

И склад, и мастерская, и погреб

Гараж постепенно становится мастерской, где владелец дома может заняться разнообразными работами во благо не только автомобиля, но и всего загородного участка. На полке заскладирована зимняя или летняя резина. В гараже поселяются: мойка высокого давления, портативный сварочный аппарат, настольный сверлильный станок, дрель, перфоратор, электролобзик. Сюда перемещается весь инструмент из дома, включая ножовки, молотки, напильники, отвертки. В гараже находит пристанище газонокосилка, мотоблок, мини-роторный снегоочиститель, не говоря уж о снеговых лопатах, ломике, топоре для скола льда.
гараж для авто, хранения вещей, как склад
Становится необходимой и смотровая яма для автомобиля, теперь можно заниматься, как заменой масла, так и осмотром подвески, при необходимости можно позвать на помощь приятеля или вызвать на дом автослесаря, такая услуга теперь тоже встречается. Из смотровой ямы логично сделать вход в погреб, где будут храниться в том или ином виде урожаи, собранные на придомовом участке.
Зимой автомобиль будет защищен от снега и наледи, а если утеплить ворота гаража, то и от уличного холода. Даже, если гараж не отапливать, температура в нем будет несколько выше, чем на улице, земля через пол будет согревать гараж.
Итак, гараж в загородном доме необходим. Помещение для хранения и обслуживания автомобиля — один из важнейших частей дома со своей миссией, идеологией и культурой!

Статьи по теме

Читайте также