Старые деревянные окна уходят в прошлое. При возведении новых домов используют только пластиковые, да и потребители постепенно (по мере финансовых возможностей) тоже их устанавливают. Ведь окна из пластика красивые, теплые, удобные. Да и приобрести их можно в любой местной компании.
пластиковые окна в полтаве
Но с другой стороны из-за большого количества предложений на рынке, не так-то просто выбрать подходящую фирму. Особенно, что многие предлагают «окна от производителя», намекая, что у них самые низкие цены. Но не все потребители знают, кто считается производителем оконных конструкций. Чтобы в этом разобраться, рассмотрим основные этапы их производства.

Изготовление профиля

Итак, первый этап – это изготовление профиля. Эту процедуру выполняют крупные корпорации. При этом они производят только исходный материал, а сборку окон не осуществляют.
Профили разных производителей отличаются по конструкции, форме и количеству камер. Наилучшей является продукция немецких компаний – например, KBE или Kom­mer­ling. Гарантия на изделия этой марки составляет до 10 лет, хотя по факту они прослужат намного дольше.

Сборка и установка пластиковых окон

Второй этап – изготовление окон из выбранного профиля и их сборка. Здесь вариантов может быть несколько. Ведь сборка осуществляется:

  • крупными автоматизированными производствами;
  • частными предприятиями.

Первые выполняют заказы своих представителей – фирм, которые связываются с заказчиком, делают замеры, а затем выполняют установку. В данном случае сборка будет максимально качественной. Но производителем здесь считается не та фирма, в которую вы обратились в вашем городе, а большое предприятие, филиалом которого она является.
Также пластиковые окна изготавливают частные предприятия, которых в каждом городе предостаточно. Они тоже гордо называют себя производителями (и являются ими), а что касается качества продукции – тут уже как повезет. Поэтому в данном случае рекомендуется обращаться в фирмы, которые успешно работают на рынке, как минимум, 5–10 лет. Во-первых, это свидетельствует об их стабильности и надежности. Во-вторых, качество оконных конструкций у них на высоте (ведь иначе они бы столько не проработали).
И последний этап – установка оконных конструкций. которую выполняют те же частные предприятия, которые их изготавливают. Это довольно ответственная процедура, от которой зависит удобство открывания/закрывания окна и его теплоизолирующие свойства.

Вместо выводов

Так на что же обращать внимание при покупке новых пластиковых окон? В первую очередь на производителя профиля. Но важнее всего правильно выбрать частную фирму – ведь даже из качественного материала можно изготовить окно низкого качества. А если еще и установят неправильно – вообще будет полный букет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here