винтовые сваиОбновление фундамента может быть быстрым и качественным. Это доказала сравнительно новая технология усиления основы дома: винтовые сваи. Во всем мире она становиться все более популярной, тогда как в странах постсоветского пространства все еще массово используется технология ленточной реконструкции. Несмотря на то, что она в разы дороже.

В чем особенность нового способа реконструкции фундамента?

Фундамент может повредиться по ряду причин. В этот список входит облицовка и утепление здания, замена старых перегородок на более тяжелые новые, перенос старых перегородок, а также надстройка здания и новая крыша. Причиной может стать и экономия на дорогостоящих материалах. В любом случае дом следует спасать, а фундамент – обновлять.
Технология усиление фундамента отличается от технологии реконструкции тем, что в первом случае старый фундамент не демонтируется. По завершении всего спектра работ нагрузка здания будет равномерно распределяться, как на старое, так и на новое основание.
усиление фундамента
Процесс обновления начинается с того, что по всему периметру здания устанавливаются винтовые сваи. Они монтируются как можно ближе к стенам, а в грунт погружаются до глубины плотных участков.
Если внутренняя часть старого фундамента получает у специалистов неудовлетворительную оценку, ее придется убрать. После чего винтовые сваи бетонируются и подвергаются гидроизоляции. Затем на них укладываются швеллеры двутавры. После этого дом с помощью домкратов приподнимается, фундамент подвергается обвязке, после чего на него устанавливается дом.
Данная процедура усиления может занять от 3 дней до 1 недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here