Керамическая напольная плитка – облицовочный материал, которому до сегодняшнего времени не удалось найти достойную альтернативу при всем многообразии вариантов декора стен и полов. Именно по этой причине, с учетом постоянно спроса потребителей, все мировые компании систематически трудятся и развиваются над усовершенствованием процесса изготовления и декорирования материала.
керамический пол

Преимущества керамической плитки

К преимуществам этого облицовочного материала в первую очередь относят его долговечность и прочность. Есть случаи, когда керамическая плитка служила до полувека, добросовестно защищая покрытую поверхность и радуя жильцов своим эстетичным видом. За счет высокой износоустойчивости и умению выдерживать большие механические нагрузки, керамика достойно проходит проверку десятилетиями, не теряя своего товарного вида и сочности рисунка, который не боится воздействия солнца и контакта с агрессивными составляющими моющих средств.
керамическая плитка
Продажа керамической плитки не снижает своих оборотов – на строительном рынке постоянно появляются обновленные коллекции ведущих мировых представителей компаний по производству этого облицовочного элемента. Плитку можно встретить везде – она плотно вошла в деловую жизнь общества и нашла свое широкое применение в оформлении жилища.
Магазин керамической напольной плитки предлагает клиентам варианты облицовки стен, полов кухонь и столовых, ванных и гостиных комнат, холлов и каминных, бассейнов и саун. Здесь всегда найдется товар для украшения торговых залов, аэропортов, офисов. При этом материал легок в уходе – достаточно изначально грамотно подобрать средство, предназначенное для мытья керамики им забыть о проблемах длительной и изнурительной чистки.
магазин керамической плитки

Недостатки керамической плитки

К недостаткам керамики можно отнести ее относительную хрупкость – определенный вес она, конечно же, выдерживает, как и удар от падения определенного веса предметов. Но уступает в этом плане натуральному камню и граниту, которых часто имитирует.
уход за керамической плиткой
Плитка для пола, которой вы планируете облицевать поверхность в любом помещении, должна быть специальной – предназначенной конкретно для этих целей. От настенной ее отличают некоторые характеристики и толщина — керамическая плитка для пола всегда будет толще. Также она должна иметь рельефную, нескользящую поверхность – это важно, чтобы пол не стал потенциальной причиной травмирования людей.
Важно при укладке знать, что напольная керамическая плитка должна быть водостойкой. Иметь определенные механические характеристики и монтироваться на специальную смесь по строгим правилам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here