Монолитное строительство весьма востребованный вид технологии по возведению новых зданий. Суть заключается в конструировании строений из бетона, укрепления которых делают арматурными каркасами.
монолитное строительство, каркас
Возведение новых монолитных зданий более выгодное на сегодняшний день, чем другие виды строительства. Монолитное сооружение осуществляется в несколько этапов, так немаловажным элементом в процессе строительства нового дома является укрепление полов и их выравнивание при помощи такой процедуры, как бетонная стяжка. Цена данного вида постройки зависит от сложности проекта, размеров будущего здания.
Прежде чем приступить к строительству, нужно очистить территорию, где будет возвышаться будущее строение, а также места для хранения и завоза строительных материалов. Стоит заметить, что бетон готовится к использованию непосредственно на строительном объекте, а не заранее, что дает возможность сэкономить на доставке и подготовке материала.
Далее осуществляется формирование арматурного каркаса здания. Эта конструкция должна полностью олицетворять форму строения. Арматура придает стенам дополнительную поддержку и прочность, что еще больше делает здание надежным и долговечным.
Затем происходит процесс установки опалубок, которые также дублируют форму будущего строения. В пустые щитовые конструкции заливается обыкновенная бетонная смесь, что в дальнейшем и формирует стены будущего здания. В случае зимней стройки, нужно прогреть бетонную массу для быстрого застывания материала. Если же строительство происходит в летнее время, то необходимость в сушке отпадает.
Для застывания и высушивания конструкцию оставляют на несколько дней. За это время стены должны были приобрести традиционный вид. Тогда следует снять опалубки.
На завершающем этапе нужно заняться облицовочными работами. Так как бетон имеет высокую изоляцию, то монолитное здание не требует дополнительных работ по укладке материалов гидро, тепло и звукоизоляции. Стены получаются идеально ровными, поэтому выравнивание не требуется. Нужно провести только работы с фасадной стороны нового строения. Так, для облицовки зачастую используют панели, кирпичи, декоративную штукатурку.
ООО «Строймонтаж» предоставляет полный комплекс ремонтно-строительных услуг. Строители смогут возвести профессионально здание, используя монолитную технологию. Выполнят заказ любой сложности, так как используют отработанную методику в строительстве и работают качественно, учитывая требования каждого заказчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here