Из какого строительного материала будет возведен дом вашей мечты – решать только вам. От выбора материала зависит не только внешний вид вашего дома, но и его технико-эксплуатационные качества.
Для строительства используются как традиционные, проверенные временем, так и инновационные материалы. Чтобы в большом разнообразии стройматериалов не потеряться, сделать правильный осознанный выбор, к делу необходимо подойти крайне ответственно. В первую очередь следует ознакомиться с характеристиками различных стройматериалов.
Выбор в пользу кирпича обеспечит будущему дому долговечность, прочность. Кирпич устойчив к воздействию атмосферных явлений, пожаробезопасен, экологичен. Из кирпича можно построить дом любых архитектурных конструкций.
Но при всех достоинствах, стены из кирпича обладают недостаточным уровнем теплоизоляции и требуют дополнительного утепления. Строительство из кирпича – процесс достаточно длительный и трудоемкий, требующий больших материальных затрат. Отделочные работы в кирпичном доме можно начинать на ранее, чем через год после окончания строительства, так как дом подвергается процессу усадки, что приводит к деформации и растрескиванию отделки.
По-прежнему пользуется особой популярностью строительство из дерева в основном хвойных пород, но иногда используется и другая древесина. Благодаря высокому уровню природного воздухообмена деревянные дома создают благоприятный микроклимат, в них не бывает сырости. Деревянные стены хорошо удерживают тепло без дополнительного утепления, выглядят эстетично и часто не нуждаются в декоративной отделке. Дом из дерева возводится в течение нескольких месяцев и обходится относительно недорого.
Однако деревянные строения имеют ряд недостатков: повышенный уровень пожароопасности, восприимчивость к воздействию влаги, грибковых и бактериальных микроорганизмов, что делает деревянные строения менее долговечными и требует дополнительной обработки пропитками и антисептиками.
На этапах строительства используют толщинометры http://t‑ndt.ru/index.php?id=29, чтобы выявить дефекты строительного материала. Стройматериалы нового поколения созданы на основе цемента и бетона. Газобетонные и пенобетонные блоки – материал легкий, что дает возможность строить на облегченном фундаменте, экологичный, не подвергается горению и воздействию атмосферных воздействий. Наличие различных наполнителей обеспечивает высокий уровень теплозащиты и звукоизоляции. Дом из таких материалов будет прочным и долговечным.
Можно сказать, что каждый строительный материал имеет свою сферу применения. Так, полый кирпич не используется для монтажа фундамента и подземных сооружений, тяжелый полнотелый кирпич из-за низкого уровня теплопроводности подходит для монтажа только внутренних перегородок.
Влияние на выбор материала для строительства оказывает характеристика местности. На участке с повышенным уровнем влажности нельзя строить из дерева, так как под воздействием влаги оно подвергается процессам гниения.
Проектирование дома необходимо доверить специалистам, которые учтут все особенности, что в свою очередь, обеспечит дому должный уровень прочности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here