Стремительный рост цен на электричество и обогрев всё чаще заставляет людей обращать свои взоры в сторону энергоэффективных домов, в которых внутренний климат независим от погодных условий. Сегодня не нужно выбирать между красивой архитектурой и сберегающими тепло технологиями, поскольку современные материалы позволяют обеспечить и то, и другое. Такие дома предполагают не слишком большие затраты на возведение и содержание. Вам не придется оплачивать огромные коммунальные счета, т.к. специальные методы строительства помогают в разы снизить количество потребляемого света и тепла. Поэтому если у вас намечается реконструкция дачи или коттеджа, непременно воспользуйтесь ими.

Деревянные дома

Сооружения из оцилиндрованного бревна, как известно, являются самыми эффективными с энергетической точки зрения. Массивная древесина способна поглощать тепло, чтобы сохранить и выпустить его в тот момент, когда это необходимо. Таким образом, вам удастся регулировать температуру в доме без контролируемого обмена энергией с внешней средой.

Дома из пенобетона

Термическая эффективность стен из этого материала невысокая, хотя инновационные строительные технологии в данном направлении позволили разработать материалы, имеющие практически нулевую теплопроводность. Для большей продуктивности «коробки» дополнительно оснащают пенополистирольными плитами или минеральной ватой.

Дома из кирпича

Такие здания имеют превосходную энергетическую эффективность. Кирпичные стены могут быть улучшены посредством системы рациональных решений – рекомендуется, например, создать подушки воздуха по вертикали между двумя слоями кладки. Если в ваших планах – реконструкция дачного дома, обратите внимание на этот строительный метод. Он является одним из самых популярных для обеспечения сохранности тепла в помещении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here