Красивые и изящные ограждения из стекла имеют широкое применение, например зимние сады в Москве. Широкий спектр применения стеклянных ограждений позволяет украсить ступени террасы, лестницы, балкона, балюстрады, а также винтовой лестницы в доме либо другой любой доступной зоны в доме. Стекло крепится с помощью металлического профиля или соединяются между собой стойками, которые дополнительно надежно удерживает конструкцию.
ограждения из стекла

Виды стекла для ограждений

Стеклянные ограждения способны подходить под любой интерьер помещения. Такие ограждения надолго сохраняют свой привлекательный вид, выдерживают перепады температур, влагу, не оставляют царапин. Для этого применяется стекло:

  • прозрачное;
  • гнутое или молированное;
  • закаленное;
  • триплекс;
  • бронированное;
  • с рисунком и различной цветовой гаммы.

Применяют стеклянные ограждения в сочетании с металлом, деревом, камнем, подчеркивая утонченность вкуса, моду и прямолинейность стекла. Изготавливают его из специального закаленного стекла, технология производства которого связана с термической обработкой. Благодаря способу изготовления, стекло становится крепким, прочным, при разрушении не образует осколков, не требует частой замены.

лестница из стеклаБезопасность каленого стекла

Считается стекло универсальным материалом. Для классического стиля или современного стиля хай-тэк оно отлично сочетается с металлическими элементами. Но к классике так же отлично подходит дерево. Если винтовая стеклянная лестница состоит из отдельных элементов либо цельного металлического или деревянного каркаса, то появляется впечатление, что она легкая, просто парит в воздухе. Здесь, для надежности и безопасности использует каленое стекло, которое разбиваясь при нагрузке, не нанесет ощутимого вреда.
Недостатком стеклянных ограждений является то, что стекло не поддается дополнительной обработке после закалки. Да ещё при не большом ударе торцы и кромки могут крошиться. Резать или сверлить отверстия в закаленном стекле не удается. Все отверстия и пазы, шлифовальные и полировочные работы проводит до закалки.

Значение стеклянных ограждений

Архитекторы и дизайнеры создают различного вида ограждения из стекла. В последнее
время преимущества стекла стали понятны — простота в уходе, устойчивость к внешним факторам, долгая служба, внешний вид — притягивают к себе все больше желающих иметь в своем помещении подобные изделия. Использование стекла визуально увеличивает площадь небольшого помещения, пропускает свет, создавая более свободного пространства. А в России, особенно зимние сады Москвы, где применяется многослойное стекло триплекс, ограждения из стекла увеличивают антивандальные свойства стеклянных ограждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here