алюминиевое остекление фасадовФасадное остекление — не только популярная на сегодняшний день тенденция, но и дизайнерская возможность создавать шедевры. Остекленные здания выглядят очень эффектно и имеют своеобразную зрительную легкость. Такие фасады легко пропускают свет. Кроме того, стекло является одним из самых прочных и долговечных материалов, который не подвержен коррозии и различным воздействиям природных факторов (ветра, солнца, осадков).
Для остекления фасадов применяются и пластиковые, и алюминиевые конструкции. Чаще всего для помещений с оконными проемами схожими с окнами в квартирах, используется ПВХ. Здания же, имеющие большие окна, лучше остеклять с применением алюминиевых конструкций.
Пластиковые окна смотрятся симпатично, они имеют множество различных расцветок, которые делают возможным использование их с разными стилями, возможен даже вариант двухцветных окон. Эти окна являются пластичными, что позволяет создавать различные интересные конструкции. Стоимость пластиковых окон меньше, чем у алюминиевых примерно в полтора раза. Остекление пластиком хорошего качества долго сохраняет тепло в помещении. Минусом данной конструкции является невозможность ее использования для больших оконных проемов.
Алюминиевые фасады более долговечны и прочны. Они дают возможность использовать панорамные стекла. Существует несколько технологий остекления:
1. Витражное остекление – это конструкция, состоящая из масштабных стекол, которые соединены между собой с помощью алюминиевых профилей и прижимающих планок. Крепежные элементы по возможности выводятся во внутреннюю сторону, а все открытые швы замазываются специальной мастикой. Данное остекление можно встретить в оформлении магазинов, аэропортов и других зданий нестандартной формы.
2. Панорамное остекление – установка стекол от пола до потолка. Такая технология делает возможным устройство всех стен помещения из стекла. Однако стоит учитывать, что стекло обладает большой теплопроводностью и поэтому зимой в помещении с панорамным оформлением необходимо иметь целую систему обогревающих устройств. Летом же, из-за прямого попадания солнечных лучей, будет жарко, в связи с этим необходимо использовать отражающее стекло или жалюзи.
3. Безрамное остекление – стекла крепятся только к двум направляющим профилям. Это новый способ установки и дорабатывался он на протяжении нескольких лет. В настоящее время данная конструкция отвечает всем правилам безопасности и прочности. Существуют различные варианты выбора цвета стекла и профиля.
На сегодняшний день, при условии использования современных материалов, можно обеспечить фасадному остеклению хорошую шумоизоляцию и низкую теплопроводность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here