электрический теплый полВыбор электрического теплого пола может быть осуществлен как в целях основного отопления, так и с намерением комфортного дополнительного нагрева поверхности. Образно говоря, нагревательные элементы могут размещаться и в плинтусах, и в стенах, но суть от этого не меняется. Каждому домовладельцу, стремящемуся обеспечить себе высокий уровень комфорта, будет полезно знать пять фактов о нагревательных электрических элементах.
1. Высокая экономичность отопительной системы
Электрический теплый пол, в отличие от водяного, не использует посредников для нагрева отапливаемой площади. Этим обеспечивается высокое КПД установки. До 97% используемой энергии уходит на выработку теплоты непосредственно в том месте, где это необходимо.
2. Экологическая безопасность
Существует распространенный миф о том, что электрические нагревательные элементы индуцируют высокочастотное электромагнитное поле, которое вредно воздействует на организм через ступни, считающиеся наиболее чувствительными к излучениям такого рода. Хотя теплый пол и характеризуется образованием ЭМ-излучения при работе, частота его не может быть выше 50ГЦ, что для человеческого организма вполне безвредно. Кроме того, сила излучения весьма мала и легко экранируется слоем алюминиевой фольги, толщиной в 20–30 мкм, не говоря уже об армированной цементной стяжке.
3. Высокий уровень надежности
Теплый пол не включает в свою конструкцию элементов, склонных к износу под воздействием высоких температур. Основным источником тепла является углеродный проводник, который сам по себе представляет сажу. Срок эксплуатации качественного теплого пола, будь то пленка, маты или шнур, у некоторых производителей достигает тридцати лет.
4. Требование грамотного подхода к устройству
Качественное оборудование требует качественного исполнения. На помощь всегда придет организация, оказывающая услуги электрика в Санкт-Петербурге. Привлечение специалистов поможет курировать работу рабочих-строителей и ответственно подойти к приобретению материалов соответствующего качества.
5. Высокая эффективность при многотарифном учете
Системы электрического теплого пола первыми реализовали значительную целесообразность использования сниженного ночного тарифа на электроэнергию. Применение аккумулирующего слоя в напольном покрытии позволяет отопительной системе нагреть пол, который будет равномерно рассеивать тепло в то время, когда отопление отключено. При правильном монтаже, такое решение способно сэкономить до 40% электроэнергии, затрачиваемой на отопление.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here