Самым высоким жителем США признали … украинца. Но этот титул не принес ему никаких привилегий. Игорю Вовковинскому, рост которого 2,34 метра, не за что купить новую обувь. Ходит в старых “колотушках” — деревянных сабо, которые уже совсем износились. Выполнить спецзаказ — сшить кроссовки 52-го размера — согласилась всемирно известная компания Reebok. За бутсы запросили … 16 тыс. долларов!
Самый высокий американец родом из Украины
Игорь разослал письма-обращения с просьбой помочь собрать необходимую сумму. Адресовал их президенту своей новой родины Бараку Обаме, легендарной телеведущей Опре Уинфри и другим знаменитостям США, но ответа от них не получил.
Ходить в старых “кандалах” великан не может. Немецкий сапожник, который сшил ему обувь, видно, имел две левые руки, потому что сабо так намозолила Игорю ноги, что пришлось перенести 16 операций, чтобы исправить дефект стопы!
Не был бы Игорь из казацкого рода, пропал бы как былина при дороге. В своем блоге написал, что нуждается в помощи. После того, как журналисты радиостанции WCCO рассказали слушателям о непростой судьбе гиганта-эмигранта, неравнодушные люди начали “скидываться” ему на ботинки. На счет Игоря поступило 19 800 долларов — этой суммы хватит на кроссовки, и на шнурки к ним.
На фото: Великан из Украины вместе с мамой и Мишель Обамой, женой тогда еще кандидата в президенты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here