У каждого рыбака есть свои излюбленные места лова на том или ином водоеме, а также каждый дает преимущество поимке той или иной водной особи. Многие удильщики со стажем предпочитают охотиться на хищную водную живность, желательно крупных размеров. Очень занятная в летнее время поимка окуня, с применением малька в качестве приманки, на которую он больше всего клюет. Самое главное здесь найти место обитания данных особей. После чего, нужно правильное применение приманки и тогда, без особого труда идет активный клев окуней, а в вашем подсаке богатый улов.
снасти для ловли окуня
Клев данных рыб завсегда видно, ибо берет окунь приманку решительно, при этом полностью тонет поплавок. В местах его обитания активность проявляется на любой глубине, главное дать данной добыче любимое ему лакомство. Разнообразить ужение на окуня можно, применив в виде снадобья мормышку с мальком. Завсегда на данном ужении нужна особая бдительность, а подсак должен быть всегда готовым к немедленному вытаскиванию рыбы.
магазин рыбных снастей
Там где есть окунь довольно часто “гостит” щука. Она может в любой момент на малька сделать внезапное нападение, а перекусить тонкую леску, которую используют для ловли окуня, ей не стоит труда. Мгновенный и яростный клев данной рыбины, причем сильный рывок, и у вас в руках останется только «воспоминание» о снасти. Здесь нужна очень быстрая и опытная реакция рыбака, вовремя укротить сопротивление этой хищницы, взяв ее в подсак. А если нет, тогда она срывается и уходит, зачастую с обрывком драгоценной оснастки. В который раз убеждаешься, что ужение — очень тонкое и сложное занятие, которому порой нужно учиться всю жизнь. Так что при охоте на окуня внезапно можно поймать крупные щуки. Она не несет никакой угрозы окуню, является полной хозяйкой в речном пространстве. Иногда при попытке укротить эту рьяную разбойницу можно порядком искалечиться о крючок.
поймать окуня
Если крючок глубоко вонзился в палец, непременно нужно вынуть наружу сначала жало, а уже потом постараться внимательно извлечь и крючок, после чего намного меньше будет травмирована ткань вокруг раны. Завсегда нужно иметь с собой вату, бинт, йод и в любом случае нужно промыть рану, после чего обработать и забинтовать, ибо заклеить пластырем.
Как уже говорилось, окуня ловят на поплавочную удочку, но многие рыбаки применяют спиннинг, тогда в ход идет летняя мормышка с мальком, которые обожает данная добыча. При таком ужении у вас будет отличный улов окуня, а также не обойтись здесь без поимки щуки. Горбачи отлично идут и на донные снасти, для них применяют приманки зеленого червя, а также мальков. Данные существа, сбиваясь в стайки, очень вездесущие в зимнее время. Но большие горбачи предпочитают одиночество, и попасть на их стаю большая редкость. В магазине Fish-Fish завсегда предложат вам большой выбор рыбных снастей мировых производителей — http://fish-fish.com.ua/