Приметы и суеверия о фотографииФотографии всегда являлись загадкой для многих людей. Они интересуют экстрасенсов и биоэнергетиков, с ними связано множество суеверий и примет. Например, во многих странах считается, что фотографирование отбирает энергию, поэтому новорожденных, некрещеных детей не снимают на фотокамеру. В некоторых странах запрещено фотографировать людей на улицах (или, чтобы они попадали в кадр) без их согласия.
У нас с приметами о фотографиях все проще. Однако и в них есть безосновательные опасения и преувеличения. Например, дурной приметой считается падение фотографии, стоящей в рамке, и разбитие стекла. Верят, что это сулит неприятности в жизни человека, изображенного на фото. А если в рамке стояло изображение влюбленной или семейной пары, грозит скорый скандал или ссора. Эту примету можно считать справедливой лишь тогда, когда фотография падает без особой на то причины, стоя на своем месте и не подвергаясь влиянию со стороны. Если же она была задета случайно, то опасаться абсолютно нечего.
Также люди боятся появления полос и пятен на фотографиях и пленке, якобы они являются предупреждением о болезни и недомогании. Но касаемо этой приметы есть нюансы. Так, если незнакомые вкрапления появились только на одном снимке, то это говорит только о его некачественной проявке или печати. Кроме того, имеет значение расположение полос и пятен. Если они находятся на фоне, а не на людях, запечатленных на фото, никакой опасности для здоровья нет. В любом случае, качество фотографии зависит и от самого фото-аппарата и от объективов. Какие лучшие для съемок, подробнее здесь http://cifrosvit.com/catalog/video-i-foto/obektivi/.
Довольно распространено мнение о том, что влюбленной паре не следует фотографироваться вместе, иначе отношениям придет конец. Все это – чистой воды суеверия. Если молодые люди действительно любят друг друга, то совместные фотографии только укрепят их отношения, соединив энергетику и усиливая взаимное притяжение. А вот дарить свою одиночную фотографию на память любимому человеку не стоит. Во-первых, словосочетание «на память» уже подразумевает то, что вы останетесь у человека только в воспоминаниях, а не наяву. Во-вторых, энергетика одиночества, особенно, если эта фотография была сделана до вашего знакомства, не предвещает ничего хорошего.
Плохой приметой, говорящей о приближающейся опасности, считается помутнение фотографии. Но не всегда то, что принимают за помутнение, является именно мистическим предупреждением. Если фото стоит или висит на солнечной стороне, то оно может элементарно выгореть, следовательно – посветлеть и помутнеть.
Не следует оставлять свои снимки посторонним людям, чтобы они не использовали их в недобрых делах: не наслали сглаз, порчу, болезнь или смерть. Многие современные люди имеют опасения также насчет фотографий в социальных сетях и на различных интернет-ресурсах. Но, к счастью, на такие изображения примета не распространяется. Только на снимки из первоисточника.
Фотографии умерших людей желательно хранить в отдельных альбомах, а не в рамках на стенах, полках и в серванте. Конечно, память о близком человеке – это прекрасно, но превращать квартиру, в которой еще есть живые люди, в мемориал – не стоит. Энергетика смерти, которой обладают фотографии ушедших в мир иной, способна негативно влиять на состояние здоровья обитателей квартиры.
Беременных женщин и малышей, не прошедших обряд крещения, стараются всячески оберегать от фотографирования. Считается, что они в этот период – очень уязвимы энергетически. Но и в нашей стране, и за рубежом известные звездные мамочки уже вовсю практикуют “беременные” фотосессии, в которых на первом плане красуется именно их округлившийся животик, и это никоим образом не мешает им рожать здоровых и красивых малышей. То же касается и родителей, которые стремятся запечатлеть каждый момент жизни своего чада: появление на свет, выписку из роддома, первые игрушки и т.д. Все это важно, и такие трогательные моменты хочется оставить в памяти на всю жизнь.
Далеко не все приметы, связанные с фотографией, имеют рациональное зерно и действительный повод для переживаний. Многие из них являются надуманными суевериями и не выдерживают никакой критики. Поэтому поддаваться панике, если на фото обнаружились повреждения или оно случайно упало, порвалось – не нужно. Фотографируйтесь в красивых местах, с приятными людьми, сохраняйте яркие моменты жизни и верьте, что все будет хорошо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here