Посуда для дома: сковороды и кастрюлиХорошо, когда на кухне есть широкий выбор посуды для варки и жарки. В этой кастрюле обычно готовится суп, а  эта предназначена для варки овощей и яиц, здесь готовятся салаты или каши, сюда складываем котлеты или голубцы.
Каждая кастрюля имеет своё строгое назначение, поэтому очень важно, чтобы на кухне их было несколько, начиная от маленьких, ёмкостью от 1 литра и заканчивая большими, до 6–10 литров.
То же самое можно сказать и о сковородах. Эта маленькая предназначена для жарки омлета, а в этой побольше, у которой дно в клеточку получаются безукоризненные красивые и вкусные пирожки, вот сковорода с керамическим покрытием  – для блинов, вот для заправки и т.д.
Когда их много, им нет цены. Но, учитывая, что цена есть у всего, и самая недорогая посуда не всегда по карману простому смертному, следует принимать к сведению некоторые параметры при приобретении посуды. Как говорится, если уж платить, так чтоб не зря. При покупке кастрюль и сковород следует обращать внимание:

  • на толщину металла под эмалью. В такой посуде нельзя допускать подгорания. Тонкая эмаль быстро сдирается или отбивается, темнеет, если давать ей подгорать. Довольно часто эмалированные кастрюли, которые продаются в наборах из 3 или 5 предметов, сделаны из тонкого металла. Использовать такую посуду нужно осторожно, нужно быть внимательным, потому что продукты в ней могут прилипать и быстро подгорать на сильном огне.
  • выбирая металлические кастрюли, следует обратить внимание на металл и его безопасность для здоровья человека.
  • лучше поднатужиться и купить себе нормальную посуду с антипригарными покрытиями, но, можно нарваться и на подделку. Когда продают посуду, которая по идее стоит дорого, по «доступным» ценам, это значит, что продаётся подделка.
  • чтобы не платить за подделку (никто от этого не застрахован), следует приобретать посуду в магазинах, которые дорожат своей репутацией и не опускаются до продаж сомнительной продукции.

Правила использования кастрюль и сковород

  1. Эмалированную посуду следует беречь от подгорания.
  2. Чистить поверхность с использованием моющего средства после каждого приготовления пищи, иначе жир будет накапливаться и создавать сначала желтоватый оттенок, затем коричневый и т.д. Чем темнее налёт на кастрюле или сковороде, тем сложнее от него избавиться.
  3. Чтобы еда на сковороде не пригорала, нужно сначала её раскалить, затем добавить масло или жир, а только потом выкладывать продукты. Обжарив их, затем накрыть крышкой. Это позволит им не прилипать ко дну.
  4. Чтобы каша не пригорала в кастрюле, её нужно поставить на водяную баню или постоянно помешивать.
  5. Не позволять себе отвлекаться, всегда помнить о том, что делаешь.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Согласен, что посуда всяких химических покрытий — лучшее решение. По долговечности здесь вне конкуренции. Да, пусть дороже, зато никаких проблем с готовкой, вкусом пищи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here