Подслушанные ночные разговоры между девочкамиПодслушанные ночные разговоры между ними, девочками … Терпеть такое уже не хватало сил. Муся совсем измучилась. Ох уж эта неопределенность … Нервов не осталось. Поведение мужчины становилось невыносимым и дерзким. Вот … лежит … не храпит, мерзавец … улыбается почему-то во сне … счастливым выглядит, как ребенок. Нет, довольно, терпеть такое больше невозможно!
И, Муся, посмотрев на часы, — а был второй час ночи, — позвонила своей коллеге Ляле. После получаса гудков Ляля ответила.
— Привет, Лялек, не спишь, вижу. Чего звоню … У меня с мужем беда. Изменился в последнее время страшно. Просто с ума меня сводит. Представляешь, ужас! Сам, без напоминания в конце февраля елку вынес! Но это что … Мусор начал выносить каждое утро! А сейчас сядь, если стоишь. В субботу вечером, после ужина сам посуду вымыл. Ляля, я в отчаянии … Может, его врачам показать? А вчера он спросил меня, почему это моя мама к нам так долго не приезжает. Может, его сразу к психиатру?
И Муся тихонько, по-бабьи, зарыдала в трубку.
— Ой, не говори, — взволнованно защебетала Ляля. — У меня тоже такое было. Я вот недавно познакомилась с Ашотом. Ну, который мандаринами на базаре торгует. Ну, сама понимаешь, где-то у нас на несколько взгляды сошлись. Сошлись, поэтому … взгляды … Мандаринов валом теперь у нас в доме! За полцены. Больше я уступить не могла … Так вот. Вдруг замечаю, человек какой-то не такой. Полумесяца у нас с Ашотом и не прошло, а муженек мой приходит с работы, смотрит на меня как-то странно, улыбается и вдруг — бац! Просто на стол премию преподает. Я потом проверила — все! Все 200 гривен! Я сразу поняла — подозревает. Конечно, осторожной сразу стала.
Мандарины домой не ношу. По дороге ем. А муж вот приходит и зарплатную карточку на стол — на! Сама, говорит, мою зарплату в банкомате получай! Ну как он про Ашота узнал? Цветы в пятницу принес садист проклятый. Премия, карта, цветы … Ну никакой личной жизни!»
— Ой, и не говори, — немного успокоилась от чужого несчастья Муся. — А вот в Нюси, знаешь Нюсю? Так Нюся вчера говорила, что у нас, женщин, эрогенная зона — в салоне красоты, а у мужиков — в гараже. Вот, в гараже, в этом их элитном мужском клубе, она себе мужа и нашла. Так вот, у него другая беда. Подозревает, что муж ей изменяет. Она уже в гараже и под машиной нюхала — не пахнет там духами. А вот недавно, рассказывает, он вдруг посреди недели, стал требовать себе чистые — вторые свои носки! Понятно, что-то здесь нечисто. А однажды пришел пьяный, грязный и без денег. Ну, Нюся, она же по себе знает, раз таким появился, значит, точно у любовницы был: и напоила, деньги отобрала и на улицу выгнала. Хотя, возможно, она и преувеличивает. Вот еще она рассказывала, пришел в субботу утром весь в губной помаде и засос. Говорит — в милиции ночевал. Так она, конечно, поверила. Наша милиция на все способна. Едва отмыла его. А на спине красные царапины! Чего только в этой милиции не вытворяют!»
— Ой, не говори! — Ляля тихонько по-бабьи вздохнула в трубку. — Повезло Нюсе с мужем. А мне вот Тома рассказывала … Ну, помнишь, о которой 20 лет назад говорили, что она очень красивая девушка, и из нее выйдет отличная мать-героиня. Так она на своего жалуется, что, наоборот, его из дома не выгонишь. Постоянно на диване сидит. Тома говорит, что смотрит на своего мужа на диване и радуется. Какой же он прекрасный! Солидный, вид такой благородный, благородный, почтенный. Староват, правда. Жаль, что таких диванов больше не производят. А человек сидит на нем и телевизор смотрит. Поэтому телевизоров у них три. Один для него возле дивана, второй для нее на кухне и третий — в туалете, для рекламных пауз. Она, чтобы мужа своего хотя бы немного расшевелить, даже ревность попыталась у него вызвать. Халат свой заштопали, туфли новые купила, а потому хоть бы что. Сидит и упорно биатлон смотрит, как там девушки куда-то в кого-то стреляют.
— Ой, не говори. С этими мужиками нам, слабым и беззащитным, очень осторожными нужно быть. Особенно, когда домой возвращаешься, а там — человек. Это от нас, женщин, от всех одинаково духами пахнет, а у мужчин, у каждого только его запах перегара. Сколько нас, бедных, на этом попалось!
— Ой, не говори. И сколько раз ты попадалась?
— Ой, не говори. Разве упомнишь с моей девичьей памятью. Я как до свадьбы мечтала … Что он будет у меня единственным и неповторимым. А потом оказалось, что он далеко не единственный и повторный. Разбил он мои девичьи мечты, негодяй.
— Ой, не говори. Сама замужем.
Часы пробили семь утра. Муся сказала подруге спокойной ночи и положила трубку. Немного поговорила — и легче стало. Можно отдохнуть с чистой совестью. Мужчина вот сейчас встанет, пойдет на кухню искать что-то на завтрак. Ха! Ну-ну …
P.S. Такие вот дела. Такие вот женские-девичьи секреты. Такая она — жизнь. Истина, как говорится, в вине. Вина каждого и каждой понятна и известна. Все мужчины — сво … Все бабы — стервы.
Но если она того, кто ей понравился, коварно захочет на себе женить, то он, если она ему понравится, цинично на это поведется. Вот так и живем. Се ля ви, однако.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here