В Dis­ney­land Repost Paris мечтают побывать не только дети, но и взрослые. Это ожившая сказка, где можно встретиться с обожаемыми героями мультипликационных фильмов киностудии Уолта Диснея. Проводя в отпуск в Париж, следует обязательно заказать экскурсию в Диснейленд! Он находится всего в 32 км от столицы Франции в небольшом городишке Марн-ля-Вале.
диснейленд париж замок

В гостях у сказки

В предместье Парижа популярный во всем мире Диснейленд построили в 1992 году. С момента его основания развлекательный центр посетили миллионы туристов из разных уголков планеты. На его территории размещены парки Walt Dis­ney Stu­dios Park и Dis­ney­land Park, поле для игры в гольф Golf Dis­ney­land и деревня, где можно приобрести оригинальные сувениры на память о поездке; также отели и гастрономические заведения.
диснейленд париж отель голивуд
Центральный вход в парижский Диснейленд представляет собой огромный средневековый замок с синими башенками и забавными фигурками на вершинах. Пройдя сквозь ворота, посетители оказываются в сказочном мире, где царит совершенно необычная атмосфера веселья и радости. По Главной улице разгуливают ростовые куклы, с которыми можно сфотографироваться, ежедневно проходит шествие с участием любимых мультгероев, звучит громкая музыка.

Самые популярные аттракционы

По Диснейленду можно прогуливаться в сопровождении гида или изучать парк самостоятельно. Детей и взрослых ждут знаменитые аттракционы, посещение которых оставит незабываемые впечатления.

Базз Лайтер: Lazer Blast

Для энергичных детей, любящих веселые приключения открыт увлекательный аттракцион знаменитого героя База Лайтера. Здесь ребятам предстоит с помощью лазерных бластеров и захватывающих спецэффектов бороться против Злого Волшебника.
диснейленд париж базз лайтер

Лабиринт Алисы

В Fan­ta­sy­land юным посетителям придется выбраться из огромного сказочного лабиринта. В длинной живой изгороди есть совершенно незаметные ходы, перекрестки, туники и неожиданные повороты. Развлечение полно неожиданностей. Рассудительная Алиса поможет игрокам найти верный путь к выходу.
диснейленд париж лабиринт алисы

Дом с приведениями

Выстроенный в старинном стиле особняк – самое жуткое и в то же время забавное развлечение в парижском Диснейленде. Для посетителей здесь организовало увлекательное шоу, в ходе которого следует помочь невесте в компании приведений отыскать своего жениха.
диснейленд париж дом с приведениями

Индиана Джонс и Опасный замок

Аттракцион представляет собой крутые американские горки. Здесь посетителей жду опасные виражи, три “мертвые петли”, уносящие назад, шатающиеся вагонетки, норовящие вот-вот сорваться с самой высокой точки. Тематические декорации впечатляют туристов, спуски вызывают дикий страх, но очередь желающих прокатиться всегда огромная.
диснейленд париж аттракцион индиана джонс
Ежегодно коллекция развлечений пополняется, появляются новые персонажи. Каждый вечер гостей Диснейленда ждет красочный фейерверк. Миллионы огней рассыпаются по небу под овации зрителей.
диснейленд париж аттракцион индиана джонс
Статья подготовлена по материалам туристического портала needguide.ru